В Тернополе монах-миссионер из Беларуси служит в греко-католическом храме Успения Пресвятой Богородицы и записывает видео для молодежи. Он создал видео-блог, в котором рассказывает обо всем, что интересует современную молодежь.

В сети его можно найти под ником Падре Серж (Сергей Гончаров). Подписчики могут посмотреть видео о приметах, сексе, татуировках и даже о трактовании Евангелие. Монах рассказал, что его целью является слом всех стереотипов о монахах и желание быть ближе к верующим.

Каждое утро Падре Серж записывает видео для своих подписчиков. Записывает ролики священнослужитель во дворе храма, в Тернополе, где и правит службы. Сергей Гончаров рассказал корреспондентам Суспільне, что блог появился благодаря идее.

Монах Сергей Гончаров (Падре Серж) Фото: Суспільне

Идея родилась, когда он посетил курс по медиакоммуникации для монахов. В нем говорилось, что монахи могут быть затворниками и миссионерами. Он объяснил зрителям, что есть разные люди, которые посвятили себя Богу. Этот короткий ролик получил широкую популярность в сети.

Популярные статьи сейчас

Военный призыв в Украине отменять не будут, но изменят срок службы: заявление Минобороны

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

На 22-м году жизни погибла звезда "Игры престолов", целый год сражался с болезнью

Показать еще

В одном из блогов монах говорит о сексе. Он подчеркивает, что эта сфера жизни не запретна для христиан. Интимная жизнь должна быть и это здорово, но только у всех женатых.

Сергей рассказал, что к монашеству пришел в 20 лет. К нему пришло понимание, что он не хочет жить той жизнью, которой жил до этого, так как она утратила вкус. Его интересовала настоящая жизнь в вере в Бога.

Украинский он выучил, когда его направили служить в храм в отдаленном селе во Львовской области. Всю свою жизнь Сергей говорил на белорусском или на русском, как и его родные. Однако через 2 неделе жизни в украинском селе произошла ломка и украинский стал его вторым родным языком.

Кроме служб в храме, монашества и блогов Сергей организовывает и ведет христианские встречи с молодежью. Он не носит рясу сознательно, так как считает, что она может оттолкнуть тех, кто далек от веры.

Напомним, Знай писал, что 27 сентября в селе Байкивцы состоялось открытия и освещение храма Святого Шарбеля.

Также Знай сообщал, что священник из Тернопольщины получил орден "За волонтерскую деятельность".

Недавно Знай передавал, что украинцам рассказали о традициях Рождественского поста.