Поэтесса из Тернопольщины показала уникальную коллекцию головных платков ее матери. Об этом Ганна Михайловна Костив-Гуска рассказал на своей странице в соцсети Facebook.

Женщина родом из деревни Бабинци и в данный момент проживает в Борщеве. Сейчас Галина известная поэтесса, общественный деятель и член Национального объединения писателей Украины, однако она до сих пор хранит вещи матери — украинские головные платки.

Читайте Знай в Google News!

В своей публикации Ганна вспомнила, как ее мама бережно обращалась с праздничными головными уборами и сейчас это самая ценная реликвия в ее семье.

В связи с празднованием дня украинского головного платка поэтесса решила познакомить пользователей сети с ее коллекцией.

Популярные статьи сейчас
Ксения Мишина еле сдерживает слезы из-за жителей Европы: "За что нам..." Путинская подстилка Иван Охлобыстин сам того не понимая раскрыл всю сущность "русского мира": "Мы — орда" Надя Дорофеева раскрыла имя того, кого обожает после расставания с Дантесом: "Как можно быть милотой?" "Я вам сейчас покажу": журналистка ТСН засняла Маричку Падалко перед эфиром
Показать еще

"Ко Дню украинского платка-платки моей матери. Шалянови – так они называются...Тонюсенькая шерсть...Сколько им лет – не знаю... Моя мама рожденная в 1914 году. Они-свидетели ее девичества, женитьбы, рождения моих сестер и меня, смертей моих маленьких сестричек, войны, колхозного труда... они – свидетели горя и радости в нашем доме…" - рассказала Ганна Костив-Гуска.

Коллекция Ганны Костив-Гуски, фото Facebook: 7 днів
Коллекция Ганны Костив-Гуски, фото Facebook: 7 днів
Коллекция Ганны Костив-Гуски, фото Facebook: 7 днів

К публикации она добавила несколько снимков головных платков из ее коллекции и рассказала о некоторых из них.

"Самым дорогим был платок “с ландышем”, не каждая девушка могла его иметь. Моей маме купили этот платок. Долгое время платки были упрятаны в сундуке, потому что появились другие, современные, потом – так называемые ”канадские”, которые модные и к этому времени...В ящик бросали таблетки нафталина, переводили платка сухим полынью, листьями табака, чтобы не съела их моль... Летом просушивали на горячем солнце... Две платки были отложены на смерть: одной – завязывали голову, вторую - клали в гроб...Этих несколько, что у меня осталось от мамы, – пахнут мне не ореховым листьями, не сухой лавандой - а материнскими добрыми, теплыми руками...Это память" - добавила Ганна Костив-Гуска.

Коллекция Ганны Костив-Гуски, фото Facebook: 7 днів
Коллекция Ганны Костив-Гуски, фото Facebook: 7 днів
Коллекция Ганны Костив-Гуски, фото Facebook: 7 днів

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что стоматолог из Харькова вдохновляет украинских бойцов на счастливые улыбки

Как сообщал портал "Знай.ua", тернополянин с золотыми руками "воскресил" машины Гитлера и Сталина

Также, "Знай.ua" писал, что буковинка без руки взяла иглу и показала железную волю