Сегодня, в среду 16 октября, винничан учили навыкам базисной поддержки жизни при остановке сердца. Мероприятие проходило в рамках акции "Всемирного Дня Перезапуска Сердца".

Организаторы говорят, что каждый человек в мире может спасти жизнь. К тому же, навыками проведения сердечно-легочной реанимации должен обладать каждый сознательный гражданин. Инструктор Всеукраинского Совета Реанимации, Яна Скоробагач, рассказала:

"Мы научим и покажем как правильно предоставлять медицинскую помощь если внезапно увидели, что человек потерял сознание."

Организована акция Европейским Советом реанимации и проходит под лозунгом "Спаси жизнь – перезапусти сердце!" Акция проводится в 27 городах Украины. На западе показали, как правильно реанимировать больного при наличии дефибриллятора. И каждый желающий мог попробовать это сделать. Также инструкторы объяснили как помочь, если четко знать порядок действий при внезапной остановке сердца.

По словам врачей, при остановке кровообращения, через 7-10 минут наступают необратимые изменения в головном мозге, а скорая часто может не доехать так быстро.

Популярные статьи сейчас

Мужчина "ожил" на своем собственном погребении: едва не засыпали землей

Школы осенью откроются не все: кого во время карантина отправят на дистанционное

Елена-Кристина Лебедь показала стройного Розенко в отличной форме - "Пакует купальник"

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Показать еще

Как сообщал Знай.uа на Ровенщине мать-тиран едва не лишила жизни малыша.

Напомним, Знай.uа рассказывал, что в Днепре неуправляемый ВАЗ влетел в столб.

Сайт Знай.uа обнародовал информацию о том, что франковчанка попала в реанимацию после домашнего "вкусностями".