В Виннице детский дом "Малятко" попал в громкий скандал. Местные жители заметили возле мусорных баков, которые расположены на территории детского дома кучу игрушек и одежды.

Неравнодушные прохожые зафиксировали это на камеру и прислали волонтерке Юлии Дякун. За несколько часов этот пост набрал 13 тысяч распространений. Эмоции горожан не утихали, люди разделились на два лагеря. Первые осуждали действия работников и дирекции, которые оправдывались, а вторые утверждали, что вещи в плохом состоянии, а игрушки вообще запрещены и помощь лучше передавать адресно.

Скриншот

На этот скандал отреагировала заместитель председателя Винницкой ОГА Наталья Заболотная, передает "33 канал".

Чиновница рассказала, что мгновенно отреагировала на этот пост и сразу же направилась к детскому дому. На месте уже были представители Департамента здравоохранения. Наталья Заболотная побеседовала и с руководством детского дома.

Популярные статьи сейчас
В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина Путин может нанести ракетные удары по Польше Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи
Показать еще

" То, что я увидела, действительно, ужасно негативное отношение к полученной помощи???.Да, буду откровенной, там было много сломанных игрушек и порванных вещей. Но и были достаточно нормальные и игрушки, и вещи. Работая с многодетными семьями в районах я знаю, что таких вещей, как та голубая курточка ?(немного пришлось покопаться в той куче) большинство из них не имеют!!!", - рассказала чиновница.

Через час на свалке возле детского дома было все убрано. Часть вещей, которые еще можно использовать, забрали.

"Те работники, которые не ценят, что отдают люди, не могут работать в детских учреждениях. Просьба к волонтерам и благотворителям, если вы реально хотите помочь детям в заведении, пообщайтесь и уточните потребность с профильным департаментом", - отметила Заболотная.

Напомним, на пенсию после 60-ти: половина украинцев рискуют встретить старость в нищете

Как сообщал портал "Знай.ua" , зарплаты и цены в Украине поместили в карикатуру: актуально о бензин, свет и хлеб

Также "Знай.ua" писал, работать из последних сил: в Украине изменится порядок выхода на пенсию, что нужно знать