Стало известно о том, что Александр Лукашенко, по всей видимости, передумал наступать на Украину, и продолжает отдавать путину остатки своей техники и боеприпасов.

Об этом сообщил в эфире "FreeДом" военный эксперт Олег Жданов.

По его словам, угроза наступления белорусской армии в Украину теперь сведена до минимума, и причина в глупости и доверчивости диктатора Лукашенко.

Олег Жданов. Фото: скриншот Youtube
Олег Жданов. Фото: скриншот Youtube

Он принял решение отдать военную технику и боеприпасы россии, что значительно снижает их наступательную способность.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры могут получить надбавку в 500 грн после индексации: кому вообще не повезет Тариф на воду снова повысили: каким регионам не посчастливилось быть первыми Более 50 млн в пользу агрессора: жена Медведчука Марченко подпольно финансировала росгвардию и МВД рф Разница в 28%: украинцам в феврале предлагают газ дороже 8 грн за куб
Показать еще

"Что касается белорусской армии, то угроза осталась на том же уровне. Даже можно сказать немного снизилась. Почему? Потому что Лукашенко очень активно отдает боеприпасы. Эшелон за эшелоном идут. Он отдает боеприпасы РФ, снимает с хранения технику и отдает РФ, а перед началом войны никто патроны не раздает. Напротив патроны собирает, чтобы аккумулировать и использовать их в боевых действиях. А учения продолжаются каждую неделю", — заявил военный эксперт.

Беларусские военные. Фото: скрин youtube
Беларусские военные. Фото: скрин youtube

Теперь белорусская армия останется без всего этого, и поступок крайне глупый. Россия с начала полномасштабной войны в Украине значительно ослабла, и теперь у них не хватает ресурсов даже для себя. То есть, даже если сильно захотят, помочь Беларуси они не смогут. Страна обречена из-за политики Лукашенко на дружбу с путиным.

Военная техника в Беларуси. Фото: Youtube
Военная техника в Беларуси. Фото: Youtube

Слухи о том, что нас ожидает очередное наступление на столицу ходят последние несколько месяцев. Разведка отмечает, что вероятность такого в ближайшее время крайне мала, так как на границах не сосредоточены батальоны войск.

При этом, если они каким-то способом и решатся это сделать, то ничего не выйдет. Они не зайдут так далеко, как получилось это сделать в конце февраля, так как ВСУ учли все ошибки, и укрепили свои позиции на границах.

Напомним, что спецоперация "задушить путина": чиновники из Кремля соскучились за яхтами в Европе, и пытаются договориться о конце войны

Ранее сообщалось, что Сергей Притула и Игорь Лаченков показали, ради чего украинцы собрали 600 миллионов гривен: намного эффективнее Байрактаров

Также, пропагандист Соловьев снова "ущемился" из-за стран Балтии: после Украины обещает войну Эстонии, Латвии и Литве