Украинцы попросили Зеленского "разобраться" с Цукербергом и топ-менеджером Google, чтобы те не ограничивали украинцев в стремлении показать миру правду, что делают россияне своими бомбами в мирной Украине.

На сайте президента появилась ответная петиция. В ней говорится, что украинцы из-за войны стремятся поделиться своим горем и болью они делятся в социальных сетях. Автором стала украинка Бердникова Оксана.

"Чувствующий контент", как соцсети блокируют правду. Фото: скриншот Instagram
"Чувствующий контент", как соцсети блокируют правду. Фото: скриншот Instagram

В тексте петиции отмечают, что часто украинцы в эмоциональном состоянии выкладывают фото разрушений, пишут о том, что думают о России и россиянах, обмениваются информацией, контактами, собирают деньги на помощь армии и пострадавшим.

На самые активные украинские аккаунты массово жалуются россияне, а рассматривают жалобы и блокируют эти аккаунты часто администраторы службы поддержки, которые находятся опять-таки в России. Это информационная война. И в ней нельзя победить, если агрессор и судьи между собой в сговоре. - уверены авторы петиции.

Популярные статьи сейчас
"Хлебный" опозорился на всю страну: пенсионерку, потерявшую дом, выгоняли из кафе в мороз Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить Фото 18-летней Насти Каменских без одежды увидели все, бывшая Позитива и тут в ударе: "Бублик, еще впереди"
Показать еще

Они обращаются к Президенту с призывом официально обратиться к руководству компаний Google и Meta (Facebook, Instagram) с просьбой пересмотреть правила сообществ и перестать блокировать украинские аккаунты, освещающие события в Украине, собирают средства на помощь и, наконец, называют войну войной.

Также призываем пригласить руководителей этих компаний и лично г-на Марка Цукерберга в Украину и провести для них экскурсию в разрушенных Буче, Ирпене и Бородянке. Надеемся, что это поможет открыть офисы Meta и Google в нашей стране. - говорится в петиции.

Напомним, мы писали, что Подоляк прокомментировал истерику оккупантов по Лиману и напомнил Иловайск.

Как сообщал "Знай.ua" Ольга Сумская показала, как ракетный обстрел кафиров уничтожил судьбы украинцев.

Также "Знай.ua" информировал, что Катя Осадча в Финляндии открыла глаза всей Европе на то, что происходит в Украине.