Пока бункерный маразматик монтирует видосеки, загоняя стадо своих зомбограждан на убой для защитников Украины, против путина все больше сплачивается мировое сообщество, украинцам неутомимо помогают с каждого уголка мира, на этот раз чешские друзья собрали украинцам на целый танк.

Активисты чешского движения Dárek pro Putina (Подарок для Путина)собрали33 млн крон ($1,3 млн) на танк Т-72 AVANGER для ВСУ. Они окрестили его Томаш. Перед сбором консультировались с МО Украины, покупку танка и транспортировку согласовали с МО Чехии.

Танк от чехов. Фото: скриншот Twitter
Танк от чехов. Фото: скриншот Twitter

Да, Чехия - первая страна в мире, где люди "набили" танк, чтобы отправить его против Путина. Томаш идет на войну! 33 миллиона крон собрали 11 288 человек с сердцем. Спасибо. А что будет дальше? Боеприпасы! Боеприпасы для танков, гранатометов, гаубиц и орудий. Боеприпасы! - написали в твите активисты.

Танк от чехов. Фото: скриншот Twitter
Танк от чехов. Фото: скриншот Twitter

Популярные статьи сейчас
Сериал про черную королеву "Уэнсдей" от Netflix догоняет "Игру в Кальмара": Дженна Ортега собирает рекорды Курс доллара в 2023 году по 50 грн – миф или реальность – ответ эксперта Какой области приготовиться: астролог предусмотрел уже к концу года Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась
Показать еще

Активисты не собираются останавливаться и обещают покупать боеприпасы, чтобы "кормить Томаша и его друзей". Посол Украины в этой стране Евгений Перебийнис выразил благодарность чехам.

Чехия стала первой страной, где обычные люди купили для ВСУ танк – модернизированный T-72 AVANGER. Ему дали имя Томаш (на фото слева). 33 млн. крон (свыше 1,3 млн. долл.) по инициативе "Подарок для путина" собрали более 11 тыс. человек. Спасибо!

Скриншот сообщения. Фото: Twitter
Скриншот сообщения. Фото: Twitter

Напомним, мы писали, что пропагандисты начали серьезно опасаться "присоединения" украинских территорий к России.

Как сообщал "Знай.ua" Алексей Арестович рассказал, на что идет путин, чтобы удержать автократический режим.

Также "Знай.ua" информировал, что британец, воевавший за Украину, раскрыл ужасные пытки оккупантов после плена .