Появились очередные новости из Турции. Местный лидер Реджеп Тайип Эрдоган начал резко терять поддержку, и после сразу поставил ультиматум путину.

В опубликованном рейтинге видно, что партия Справедливости и арзвития, которая принадлежит президенту Турции Эрдогану, начала постепенно скатываться вниз. Всего за последние месяцы они потеряли треть доверия народа. Если ранее это было 42,6%, то в начале ноября составляет 28,2%.

Это очень плохие новости для турецкого лидера, в особенности сейчас. Всего через полгода в стране пройдут президентские выборы, и такие низкие рейтинги могут поставить под сомнения победу Реджепа Тайипа Эрдогана, который планировал баллотироваться на третий срок.

Кроме того, практически сразу после этого турецкие средства массовой информации начали распространять новость о том, что Эрдоган настроен решительно против войны в Украине.

Популярные статьи сейчас
Могут попытаться высадить десант: какие регионы в опасности во время наступления оккупантов Украинцам предлагают "бабушек в аренду", чтобы откосить от мобилизации: "Кормить 3 раза в день" Оплата за распределение газа изменится: кто уже в феврале будет платить по-другому От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров
Показать еще

Эрдоган, фото: свободный источник
Эрдоган, фото: свободный источник

Он уже предложил российскому диктатору путину покинуть ранее захваченные территории, и немедленно перейти к прямым переговорам с Украиной и Владимиром Зеленским.

Мужчина верит, что ему это поможет вернуть рейтинг, а также навсегда войти в историю как человек, который помог закончить еще одну кровопролитную войну. Вероятнее всего это произошло во время телефонного разговора, который состоялся вечером вторника, 1 ноября.

В ходе разговора Эрдоган заявил, что Турция продолжает предпринимать необходимые меры со всеми сторонами для решения проблем, связанных с выполнением "зернового соглашения".

путин и Эрдоган, фото: скриншот из видео
путин и Эрдоган, фото: скриншот из видео

Напомним, что мощный ракетный удар по Украине: что известно на данный момент

Ранее сообщалось, что в россии обсуждали ядерный удар по Германии перед нападением на Украину

Также, названы сроки строительства завода Bayraktar в Украине, если россия не испортит планы