Советник Офиса президента Украины Алексей Арестович решил высказаться про появившуюся в сети информацию о вероятных переговорах Москвы и Вашингтона. Почему это пропагандистская операция, и не стоит это воспринимать всерьез.

Новый пост был опубликован в его личном Telegram-канале, где он регулярно высказывает свое мнение о происходящем в стране.

По словам мужчины, сегодня Кремлю нужна пауза примерно на три месяца, чтобы попытаться набраться сил. За это время они хотят подтянуть новые войска, накопить ракет, а также успеть поднять технику с хранения и немножко подморозить Украину. После этого они надеются продолжить войну с новыми силами и наступлениями.

Алексей Арестович, фото: скриншот из видео
Алексей Арестович, фото: скриншот из видео

У этой пропагандистской кампании сразу несколько месседжев, в которых говорится о принуждении Украины к переговорам, об отказе поставок помощи из Запада в случае отказа, и отмена решения о невозможности ведения переговоров с диктатором.

Популярные статьи сейчас
Украинским пенсионерам планируют урезать выплаты: кто может потерять часть пенсии Григорий Решетник нашел кандидатку на роль "Холостячки-3": "Красивая, талантливая, молодая..." По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе 
Показать еще

"Принудить нас к переговорам с Путиным невозможно. Это четко дал понять Президент и данное решение пересмотру не подлежит. Путин - международный военный преступник. С такими не договариваются. Таких судят. К тому же он, скорее всего, не доживет до конца войны (как минимум, как политическая фигура). Зачем говорить с трупом?.." - пишет Алексей Арестович.

Украина конечно же готова начать мирные переговоры, но для начала диктатору путину необходимо вывести войска со всей территории страны. Как видим, Кремль не спешит этого делать, из чего можно сделать вывод, что это рф не хочет начинать переговоры, а не Украина.

При этом, путин продолжает выдвигать не переговорные позиции, а ультиматумы. Пока в Кремле орут об этом, украинские защитники постепенно освобождают свои же территории. Силы обороны Украины освободили 37 % территории, захваченной с 2014 года и 50 %, захваченной российскими войсками с 24 февраля.

Минские переговоры, Цензор.Нет
Минские переговоры, Цензор.Нет

"Силы обороны продолжают свою методичную работу по перемалыванию противника. Ежесуточные потери только мобилизованных россиян сейчас - не менее сотни безвозвратных. Будет больше. Мы все уже достаточно взрослые на девятый месяц войны, чтобы не путать реальную политику с информационными кампаниями. А нет - разъясним. Да, нам бывает тяжело. Но нужно помнить, за что мы боремся. Проиграем, дадим слабину, мы не просто проиграем, нас не будет физически, вместо нас будет одна гигантская Буча. "Важко, але варто" - подытожил Алексей Арестович.

Напомним, скольким россиянам делали пластику, чтобы те работали двойниками путина

Ранее сообщалось, что россияне ввели массовые репрессии в Мелитополе из-за страха перед партизанами: проверяют телефоны и обыскивают

Также, Подоляк вновь упрекает Запад в медлительной реакции, а Арестович под "успокоительным соусом" обратился к украинцам