Экс-помощник и предполагаемый любовник президента Франции Эммануэля Макрона оказался в центре нового скандала.

Как сообщает CNN, прокуратура французского города Пуатье открыла дело против бывшего сотрудника Елисейского дворца Александра Беналля. Причиной стало то, что в 2017 году 28-летний Алексадр сфотографировался с пистолетом в одном из столичных ресторанов. Бенелля был с приятелями и для фото напрвил пистолет на официантку.

Сообщается, что на тот момент мароканец не имел права носить оружие за пределами штаба партии Эммануэля Макрона.

Это не первый раз, когда Александр Беналля фигурировал в полицейских отчетах. Ранее в СМИ публиковалось видео, на котором Беналля в форме полицейсого (которую он не имеет права носить) избвивает протестующих в Париже.

Это вызвало много вопросов у французов, ведь в связи с инцидентом Александра отстратили от работы на две недели, но не уволили. Лишь когда скандал в связи с этим разгорелся с новой силой, президент наконец окончательно отправил помощника в отставку. В СМИ также распостранялись слухи о том, что такое лояльное отношение Макрона к марокканцу связано с их романтическими отношениями.

В СМИ также просачивалась информация, что Беналля имел в администрации президента совсем не стандартный статус. Его обеспечивали бесплатным жильем в элитном районе, личным водителем и зарплатой, которая превышала 10 тысяч евро.

Романтические отношения с Александром 40-летний Макрон, женатый на 65-летней бывшей учительнице Брижит, категорически отрицает. "Он никогда не был моим любовником", — публично заявил президент, которого и ранее не раз подозревали в нетрадиционной сексуальной ориентации.

Напомним, первая леди США Мелания Трамп доказала, что она все еще имеет внешность модели и не зря ее негласно считают иконой стиля.

Ранее сообщал, что МИД Франции прокомментировал реакцию России на убийство главаря сепаратистов Алексадра Захарченко.

Также писал, президент Франции поздравил Украину с Днем независимости.