Стало известно, какая черешня самая полезная. Об этом рассказали мелитопольские селекционеры.

Таким образом, сообщается, что селекционерами Мелитополя было проведено интересное наблюдения, которое, скорее всего, поможет вывести новый сорт черешни.

После летних дождей, которые окутали практически всю территорию Украины, сотрудники НИИ садоводства имени Сидоренко начали проверять то, какая черешня начинает растрескиваться, а какая нет. И при этом, было обнаружено, что данная ягода совершенно не реагирует на дожди.

- Может, это будет один из немногих в мире сортов, которые не растрескиваются от обилия влаги, - говорит Людмила Толстолик сотрудник Мелитопольской опытной станции садоводства им. Сидоренко. Об этом сообщает tv5.zp.

Популярные статьи сейчас

Сын Софии Ротару рассказал о тяжелейшей утрате, черный день скорби для семьи: "Спасибо тебе за все"

Евгений Петросян получил жесткий "удар" от защитника своей экс-жены Елены Степаненко: "Мы долго молчали и терпели"

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Показать еще

При этом, сообщается, что зимние морозы совершенно никак не повлияли на урожай черешни, который должен быть в этом году. На территории Мелитополя в начале февраля даже зафиксировали -19 градусов, но, как сообщалось, черешня только начинала выходить из состояния покоя, и это на нее совершенно не повлияло.

А вот морозы в апреле, до -5 градусов, повредили новые почки черешни различных сортов, и поэтому, это сильно подпортило урожай сладкой ягоды.

Одна из станция в Мелитополе выращивает более сорока сортов черешни. В том числе, так называемые дюки – гибрид черешни с вишней. Визуально они не отличаются от обычной черешни. Но именно такие сорта вобрали в себя полезные биологические показатели вишни и вкусные сладкие качества черешни.

В ролике, который прикреплен выше – об этом рассказали более подробно.

Напомним, Знай писал, что в Мелитополе появилась черешня, которая дороже ананасов.

Также Знай сообщал, что на Харьковщине показали заоблачные цены на клубнику и черешню.

Недавно Знай передавал, что в Днепре клубника и черешня продаются по космическим ценам.