Стало известно о том, что запорожская медицина продолжает терять финансирование. Всему виной злосчастный вирус.

Таким образом, сообщается, что ряд изменений в программу города «здравоохранение Запорожья в период 2019-2021 годы были внесены в ходе сессии Запорожского городского совета. Об этом сообщает информационный портал "Репортер".

В Запорожье медицинская реформа лишается финансирования, фото: скриншот из видео

Дело в том, что депутаты проголосовали за то, чтобы уменьшить финансирование по целому ряду мероприятий. Они утверждают, что это была вынужденная мера в связи с распространением коронавируса по стране.

Были перераспределены расходы для улучшения и обновления материально-технической базы лечебных учреждений. Было отмечено, что уменьшение финансирования по ряду мероприятий является вынужденной мерой, обусловленной недополучением средств из-за пандемии коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Борщом не балуют, одна красная икра, семга и говядина: чем кормят нардепов в Раде

Воры обчистили квартиру киевлянки, пока она была на кухне - "Вы нас топите!"

Потап раскрыл свое самое сокровенное желание: "С*ськи как у Насти Каменских"

Телезвезда скончалась после прививки от коронавируса

Показать еще

Кроме того, были добавлены расходы на то, чтобы бороться с эпидемией, а также выплатить медикам доплаты, которые ранее должны были выделяться из Государственного бюджета. Более ста миллионов гривен были направлены на то, чтобы приобрести оборудование средств индивидуальной защиты, антисептиков, тест-систем и так далее.

Тем не менее, программа «потяжелела» на 1,2 миллиона. Около 230 тысяч из них направили на реконструкцию помещений первого этажа хирургического и травматологического корпусов КНП «Городская больница №9» под приемное отделение экстренной медицинской помощи (ул. Счастливая/Дудыкина 1/6).

Напомним, Минздрав одной картинкой показал украинцам "пляжные" правила на лето 2020.

Как сообщал Знай. ua, Шмыгаль запретил школьникам любимое летнее развлечение.

Также Знай. ua писал, что "Слуги народа" откупятся за гибель медиков на работе по 1.5 млн грн.