Стало известно о том, что на запорожском курорте, в Бердянске, снова вспышка коронавируса. Власть собирается усилить контроль за соблюдением карантина.

Таким образом, сообщается, что в санатории «Арктика», который расположен в центре Бердянской косы, коронавирус нашли у еще шестерых отдыхающих. Об этом сообщил главный санитарный врач Запорожской области Роман Терехов на заседании региональной комиссии по ТЭБ и ЧС.

В Бердянске в санатории вспышка коронавируса, фото: скриншот из видео

Именно поэтому, после данного происшествия, в было принято усилить противоэпидемические меры в Бердянске, и слегка усилить контроль за их соблюдением. Все это после резкого скачка количества заболевших коронавирусной инфекцией.

С 11 по 15 июля в городе заболело девять медиков, и плюс к этому, у шести отдыхающих в санатории «Арктика» также подтвердилось данное заболевание.

Популярные статьи сейчас

Центр Киева перекрыли перед выступлением Зеленского: дежурят силовики с автозаками, все фуры проверяют

Главное за 30 ноября: парламент без Стефанчука, работа для школьников с 3-го класса и помощь Apple для "Дії"

Джордж Мартин умолял HBO о продолжении: будет ли 10 сезон "Игры престолов" и что отобрали у ее творца

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Всех пациентов и сотрудников санатория уже начали проверять на наличие болезни методом ПЦР. После того, как придут результаты тестов, станет известно, стоит ли закрывать санаторий на четырнадцатидневный карантин.

Мэру города Бердянск было поручено разработать дополнительные меры ограничения, и вместе с сотрудниками правоохранительных органов усилить контроль за их исполнением.

А именно, комиссия решила усилить дезинфекцию в общественном транспорте и местах массового скопления людей; усилить инфекционный контроль в учреждения охраны здоровья; проводить проверку на наличие болезни у медицинских работников там, где были выявлены случаи заболевания.

Полиция и Госпробпотребслужба продолжит проверку соблюдения карантинных мер в магазинах, заведениях общепита и на рынках.

По данным лабораторного центра на сегодняшнее утро в Бердянске коронавирусом болеет 31 человек, из них 11 больных госпитализированы.

В Украине с начала эпидемии коронавирусной инфекции подтвердили уже 60 955 случаев заражения. За сутки зафиксировали 829 новых случаев. Об этом сообщает Министерство охраны здоровья Украины.

Известно, что всего в Украине с начала эпидемии выздоровели уже 33 172 пациентов. За последние сутки выздоровело 973 человек, 16 человек умерло.

Напомним, Украина обновила красный список стран, куда еще можно поехать в отпуск.

Как сообщал Знай. ua, Кабмин во время пандемии отдал полмиллиарда гривен украинскому спорту.

Также Знай. ua писал, что Ляшко рассказал, когда украинцам ждать вакцину от коронавируса.