Стало известно о том, что на Азовском побережье вновь активизировались кладоискатели.

Таким образом, сообщается, что кладоискатели пытаются найти в воде украшения, драгоценности, и так далее. Все то, что отдыхающие теряют на курортах.

Экспертам уже не нравится исследовать песок, так как они редко там находят что-то, и, поэтому, они решили пойти чуть дальше, а точнее, глубже. Они исследуют море.

Вместе со своим оборудованием, в специальной экипировке они идут прямо в море. Подобный случай первый был зафиксирован не так давно, и пользователи опубликовали его в канале «Это Запорожье».

Популярные статьи сейчас

Олег Винник признался, как попал на нудистский пляж после выпитого пива: "Если бы увидел кто-то..."

Наташа Королева скрывала дочь, рожденную другу-гею за 50 биткоинов: "Был вне себя от радости"

Скончавшаяся звезда "МастерШеф" Стелла Клименко перед смертью рассказала о жестоком избиении: "Никаких жалоб, это жизнь"

Домашнее вино из риса и варенья: оригинальный рецепт пьянящего напитка всего из 3 составляющих

Показать еще

На ролике заметно, как мужчина кладоискатель, вместе с необходимым оборудованием заходит по плечи в воду, и ищет там что-то рядом с людьми, которые пришли просто отдохнуть, покупаться.

Напомним, что ранее стало известно о том, что со дна Средиземного моря недалеко от Сицилии исследователи достали небольшой якорь эллинистическо-римского периода возрастом около 2300 лет. По мнению экспертов, изображение дельфина на одной из его частей означает почитание богини Афродиты, которая считается покровительницей моряков.

Предполагается, что якорь датирован III или IX веком до н. э. Этот период простирается от смерти Александра Македонского в 323 г. до н. э. до появления Римской империи около 31 г. до н. э.

Давно известно, что моря хранят в себе древние реликвии и Марчелло Базиле, управляющий сицилийским дайвинг-центром, нашел якорь на морском дне в 19 метрах ниже поверхности. О своей находке он сообщил местным , которые инициировали дальнейшие поиски и подъем якоря.

Напомним, в артефакте из библейского святилища, которое расположено недалеко от Иерусалима, археологи нашли коноплю.

Как сообщал портал Знай.ua, в Италии археологи откопали в местных виноградниках крайне редкую римскую мозаику.

Также портал Знай.ua писал, что археологи в провинции Хэнань в городе Саньмэнься обнаружили в гробнице бронзовый кувшин 2000-летней давности.