Стало известно о том, что Запорожье возможно движется к дефолту. В бюджете катастрофически не хватает денег.

Таким образом, сообщается, что минимум полмиллиарда гривен не хватает в городском бюджете Запорожья к концу уже этого года. Также, у города более одного миллиарда гривен кредитов, которые были взяты за последние несколько лет, и при этом, процент по кредиту составляет около 14 миллионов гривен.

В Запорожье может случиться дефолт, фото: скан документа

Специалисты говорят о том, что ситуация критическая, и очень близка к дефолту. Об этом заявляет активистка из Комитета общественного контроля в Запорожской области Елена Еременко на основании полученного из исполкома городского совета официального отчета.

Активистка говорит о том, что те, кто отслеживал то, под что были взяты эти средства, наверняка знают о том, что все эти обьекты совершенно не принесли никакой прибыли и более того, они даже не самоокупаемые.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова показала победителя Маски: кто прятался под образом "Солнца"

Арсен Мирзоян показал свою "подружку", и это не Тоня Матвиенко

Гордон рассказал, отпустит ли сына на войну

Маричка Падалко ушла от мужа ради любви: "Я честно ему призналась..."

Показать еще

Ни аэропорт, который на сегодняшний день не работает, ни хозяйственная деятельность действующего аэропорта. При этом, прибыль, которая есть, направляется не в бюджет города, и в бюджет того же аэропорта, а вот сразу в карманы предприятий.

«Может быть, построим еще один пляж за 60 млн или парк, а то нашему городскому голове не хватает еще несколько десятков миллионов на выборы или на жизнь? Потому что только школьник младших классов не понимает, что, как минимум, половина средств из таких проектов оседает в карманах этих «созидателей» и является основным источником их заработка», - добавляет Елена Еременко.

И в то время, когда в городе падают и рушатся дома, власть думает о том, как бы еще выделить много денег на дешевый пляж, и заработать на этом.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Людей запугивают, лишают заработка и повышают тарифы — Медведчук раскритиковал разрушительную экономическую политику власти

Как сообщает портал «Знай.ua» "Смотрящий" Комарницкий украл арестованное имущество коррупционеров на миллионы грн, - нардеп

Также «Знай.ua» писал, что "Гарантированный покупатель" просит НКРЕКУ снять ограничения, заводят госпредприятие в убытки