Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал слухи о возможном дефолте, которые последнее время навязчиво распространяются в медиапространстве.

Владимир Зеленский

Как сообщается на официальной странице в Twitter Администрации президента, об этом глава государства сказал во время встречи с вице-президентом Европейской Комиссии Валдисом Домбровскисом в Брюсселе.

Стоит напомнить, что до Брюселля гарант отбыл с первым зарубежным визитом, который проходит 4 и 5 июня.

"Что касается дефолта - это слухи. Это продуманные акции, которые не имеют ничего общего с моей официальной позицией", - заявил Владимир Зеленский.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских обнажила ножки на премии YUNA 2021, Потап не сдержался: "Богиня"

Go_A без вокалистки потеряли первое место на "Евровидении 2021", Россия обогнала

Руководительница "ПриватБанка" обчистила украинцев на 8,2 млрд - объявлена в розыск

Тина Кароль рассмешила видео с сыном в райском уголке: "Веня такой чудесный"

Показать еще

Напомним, секретар СНБО Александр Данилюк рассказал, что должны делать украинские производители из-за запрета экспорта нефти из РФ, который начнет действовать с 1 июня.

Об этом Данилюк сказал в пятницу, 31 мая, во время пресс-брифинга по результатам заседания СНБО.

Александр Данилюк
Александр Данилюк

В частности, он отметил, что не исключает определенного здорождчання нефтепродуктов, особенно горючего через запрет экспорта.

Кроме того секретарь СНБО добавил, что нынешняя украинская власть уже рассматривает возможные варианты при реальной запрете с первого июня. По его словам рассматривается введение на украинский рынок нового поставщика.

"Это зависит от разных категорий. Например, дизель - это 40%, это существенная доля и в ожидании этих ограничительных мер именно бизнес должен диверсифицировать поставки и это на самом деле происходит. Есть вариант, что это просто будет смена поставщика", - подчеркнул он.

Александр Данилюк
Александр Данилюк

Данилюк добавил, что экспортный объем нефти из России на украинском рынке достаточно высок, поэтому украинским предприятиям нужно готовиться к возможным проблемам с поставками.

Как сообщал "Знай.uа", Александр Данилюк ответил на очередной провокационный вопрос председателя фракции БПП в Верховной Рады Артура Герасимова. В частности, Герасимов спросил у Данилюка, когда же на скандальные слова олигарха Игоря Коломойского о дефолте для Украины отреагирует действующий президент Владимир Зеленский. Несмотря на то, что Данилюк уже успел отреагировать на слова Коломойского.

Также Знай.uа писал, что президент Украины Владимир Зеленский призвал нардепов проголосовать за законопроект о снятии депутатской неприкосновенности.