Отличный способ получить заряд бодрости утром или освежиться в течение дня - зеленый смузи. Всего несколько простых продуктов в блендере, и у вас готов витаминный коктейль, богатый клетчаткой и антиоксидантами. Об этом пишет Eating well.

блендер с овощным смузи
блендер с овощным смузи

Диетолог Джессика Болл отмечает, что приготовить полезный смузи можно всего из пяти ингредиентов, и на это уйдет не более пяти минут.

В качестве основы используются замороженные бананы. Чтобы сократить время на готовку, можно заранее подготовить порции с ингредиентами и хранить их в морозильной камере.

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас
Осталось менее двух недель: владельцев квартир и домов обязали заплатить ТЦК забирают отсрочки: кому грозит мобилизация Пенсии по новым правилам: каждый украинец получит выплаты Пенсионерам выплатят пособие: суммы разные, но солидные
Показать еще
  • 2 стакана свежего шпината (около 60 г);
  • 1 стакан ананаса (свежего или замороженного, около 150 г);
  • 1 замороженный банан;
  • 1 ст. л. семян чиа (по желанию замочить в воде на 10 минут);
  • 1 стакан воды или растительного молока (овсяного, миндального, кокосового).

Способ приготовления: поместите шпинат, ананас и банан в чашу блендера, добавьте семена чиа и залейте жидкостью. Взбивайте 1-2 минуты до однородной консистенции. Для более освежающего вкуса можно добавить лед или немного лимонного сока.

Этот напиток не только удобен в приготовлении, но и очень полезен. Шпинат помогает сбалансировать сладость фруктов, а также снабжает организм антиоксидантами, фолиевой кислотой и другими веществами, укрепляющими сердце.

Шпинат, фото: Знай.ua
Шпинат, фото: Знай.ua

При недостатке железа шпинат станет хорошим источником растительного негемового железа, которое усваивается лучше в сочетании с ананасом, богатым витамином С.

Кроме того, шпинат содержит природные нитраты, которые расширяют сосуды, улучшают циркуляцию крови и снижают нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.