Каждый мечтает о здоровых, густых волосах. Но шампуни и кондиционеры – это лишь часть пазла, потому что вы получаете необходимые строительные блоки для волос из потребляемой пищи.

Волосы, фото: Знай.ua
Волосы, фото: Знай.ua

Interia Kobieta сообщает о списке продуктов, которые следует включить в свой рацион, чтобы поддерживать ваши волосы изнутри.

Косметика и уход за волосами -– это одно, но секрет действительно крепких волос начинается в вашей тарелке. Волосы - это как зеркало вашего образа жизни и рациона: если вы снабдите его правильными питательными веществами, они вознаградят вас блеском и силой. Узнайте, какие продукты следует включить в свой рацион, чтобы наслаждаться здоровыми волосами каждый день.

Яйца

Куриные яйца, скриншот: YouTube
Куриные яйца, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Ряд пенсионеров освободили от оплаты коммуналки Пенсионерам прекратят выплаты: как не остаться без копейки Пенсионерам с сентября выплатят на 1000 гривен больше "Территории не вернем": украинцев призвали готовиться ко второй войне
Показать еще

Волосы состоят преимущественно из кератина, белка. Это основа здоровых волос. Яйца являются не только отличным источником легкоусвояемого белка, но и биотина, витамина группы В, дефицит которого может вызвать выпадение волос. Добавьте их в свой завтрак, и ваши волосы будут иметь строительные блоки и силу для роста.

Жирная рыба

Лосось, скумбрия и сардины – лучшие источники омега-3 жирных кислот. Они отвечают за здоровую кожу головы и естественный блеск волос. Регулярное употребление рыбы улучшает микроциркуляцию, что означает лучшее питание волосяных фолликулов.

Если вы не любите рыбу, можете использовать льняное масло или грецкие орехи.

Зеленые овощи

Шпинат, фото: Знай.ua
Шпинат, фото: Знай.ua

Шпинат, капуста кале и брокколи – одни из лучших друзей волос. Они богаты железом, которое защищает от ломкости и тусклости, а также витамином С, который способствует его усвоению. Зеленые овощи также содержат антиоксиданты, защищающие волосы от оксидативного стресса.

Орехи и семена

Миндаль, кешью, тыквенные семена и семена подсолнечника богаты цинком, селеном и витамином Е. Эта смесь действует как натуральная добавка для волос. Цинк поддерживает рост волос, селен укрепляет фолликулы, а витамин Е защищает от повреждений. Съешьте горсть в день, и вы скоро увидите разницу в количестве волосков на вашей щетке после расчесывания.

Цельнозерновые продукты

Злаки, коричневый рис и цельнозерновой хлеб снабжают организм витаминами группы В и клетчаткой. Эти питательные вещества помогают организму лучше усваивать питательные вещества, а волосы растут быстрее и крепче. Попрощайтесь с белым хлебом, и вы не пожалеете об этом.

Фрукты

Клубника, изображение из свободных источников
Клубника, изображение из свободных источников

Клубника, киви, цитрусовые и черника являются природными источниками витамина С, участвующего в выработке коллагена. Коллаген – это белок, отвечающий, среди прочего, за эластичность кожи и прочность волосяных фолликулов. Витамин С также способствует усвоению железа, поэтому совмещайте его с зелеными овощами, например, в смузи или салатах.

Вода

Даже самая лучшая диета не сработает, если ваш организм обезвожен. Вода отвечает за надлежащее увлажнение кожи головы и транспортировку питательных веществ в волосяные фолликулы. По крайней мере 1,5 литра в день необходимо, если вы мечтаете о здоровых, густых и блестящих волосах.

Красивые волосы начинаются не в салоне, а на кухне. Следует включить продукты, богатые необходимыми питательными веществами, в свой ежедневный рацион, чтобы заботиться о здоровых волосах изнутри. Если вы хотите, чтобы ваши волосы выглядели как в рекламе, начните с того, чтобы делать осознанный выбор каждый день и тщательно следить за тем, что оказывается на тарелке.

Ранее портал Знай писал, что делать при солнечных ожогах: домашние средства, которые вас спасут.

Кроме того, мы сообщали о лучших домашних ополаскивателях для седых волос: природных средствах для восстановления цвета.

Также портал информировал, можно ли часто употреблять картошку фри: врачи опубликовали результаты исследования.