Президент Венгрии Янош Адэр написал письмо президенту Украины Владимиру Зеленскому, в котором призвал решить ситуацию с массовым загрязнением мусором Тисы и меньших рек. Соответствующее письмо официально пришло Владимиру Зеленскому.

Об этом пишет Mukachevo.net.

Текст письма был опубликован на официальном сайте венгерского президента. В нем отмечается, что венгерская техника уже не в состоянии справиться с кучами мусора, который идет из Закарпатья.

"Разочаровывает, что загрязнение Тисы отходами не было уменьшено, и что оно несет долгосрочную угрозу хрупкой экосистеме реки. Наши машины уже не в состоянии справиться с кучами мусора, которые поступают в неудержимом количестве", - пишет Адэр.

Популярные статьи сейчас

Андре Тан признался, что смог найти в украинках, как настоящий мужчина: "Токсичные и никому не нужные..."

Украинцы нашли двойника Кузьмы Скрябина, как две капли: "Так похож, и внешне и юмором"

Топ самых откровенных образов Ани Седоковой, которым позавидует даже Светлана Лобода: "Мои помидорки"

Те самые кадры с Тиной Кароль, когда звезда вышла на сцену после новости о гибели любимого: "Это не конец..."

Показать еще

Он отметил, что такая ситуация не достойна европейских стандартов. Президент Венгрии подчеркивает, что основная причина загрязнения заключается в том, что население сбрасывает свои отходы в поймы рек.

Аналогичное письмо относительно загрязнения реки Сомеш Адер отправлено президенту Румынии Клаусу Йоганнису. Он просит обоих президентов использовать свое влияние, чтобы остановить загрязнение рек.

Кстати, Украине уже присылали письмо с предупреждением о штраф за мусор, который плывет в Евросоюз.