Закарпатье в последнее время радует необычным урожаем. Так, в этом сезоне начала плодоносить непопулярная, но из-за этого не менее полезная ягода, сообщает портал Голос Карпат.

Редкая белая смородина, фото - Голос Карпат

Этим летом на многих садовых участках жителей Закарпатья появился очень полезный урожай: начала плодоносить белая смородина. Её уже стали активно собирать и делать из неё разные блюда и настойки. Несмотря на малую популярность белой смородины по сравнению с её красными и чёрными братьями, она каждый год превосходно плодоносит и позволяет местным жителям применять её с пользой. Детвора с огромнешим удовольствием лазит по участкам и пробует на вкус красивые прозрачные ягоды с незначительной кислинкой, которые своим видом немного похожи на янтарь. А хозяйки давно научились из этих вкусных ягод готовить ароматные джемы, компоты, настойки и даже вина.

Собранные ягоды смородины, фото - Голос Карпат

Сообщается, что благодаря крайне полезному химическому составу ягоды белой смородины полезны для очистки сосудов, нормализации пищеварения, помогают в борьбе с разными вирусными инфекциями, а также помогают улучшить зрение и повысить качество работы репродуктивных органов. Эти все полезные свойства плодов были установлены благодаря работе специалистов народной медицины.

Популярные статьи сейчас

Перловка с мясом, грибами и овощами: простой и быстрый рецепт

"Холостячка" Злата Огневич попыталась соблазнить мужчин глубоким декольте: "Как корову на рынке продают"

Бэтмен посадил Человека-паука на бутылку: такого даже Супермен не выдержит

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Более того, многие местные женщины делают из плодов смородины маски, которые помогают им с очищением кожи и делают её более упругой, позволяя дольше оставаться молодыми.

Напомним, омолаживают взрослых, но вредят детям: какие тайные свойства таят в себе арбузы