На Закарпатье в одной из рек появилась «мусорная пробка». За расчистку реки взялись сотрудники спасательной службы. Инцидент был зафиксирован на реке Боржава. Об этом сообщила пресс-служба МВД на совей странице в Facebook.

Спасатели рассказали, что уже успели собрать 110 кубических метров мусора. Они также уточники, что затор появился из-за июньских затоплений. На данный момент работы по ликвидации мусорного затора на реке ведутся. На участке работают 10 спасателей и 3 единицы техники.

Спасатели собирают мусор Фото: скриншот

Стоит отметить, что в Закарпатской области складывается критическая ситуация со складированием мусора. Местная власть знает о проблеме и сообщает, что мусорные полигоны области заполнены на 90%, а регион вплотную подошел к мусорному коллапсу.

Руководитель Закарпатской ОГА рассказал, что население нужно учить обращаться с отходами – пропагандировать раздельный сбор мусора и сортирование отходов. Также он заявил, что этот вопрос нужно решать на государственном уровне, в том числе с помощью закона «Об обращении с твердыми бытовыми отходами».

Популярные статьи сейчас

Девочка долгие месяцы подбрасывала вши школьникам, дети поняли не сразу: "Расчесала волосы вилкой и...."

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Красавица с модельной внешностью: почему Андрей Шевченко годами прятал от всех свою жену

Надя Дорофеева спустила бюстгальтер и показала шрам на груди: прятала 4 года от всех, кроме Дантеса

Показать еще

Стоит напомнить, что Закарпатская область утопает в мусоре, а отходы украинцев приходится собирать в странах ЕС. Глава Закарпатской ОГА Алексей Петров поучаствовал в общественных слушаниях вопроса строительства мусороперерабатывающего завода в области. Жителей заверили, что выбранный участок для строительства соответствует всем нормам и стандартам, к нему легко добраться из разных районов области. На этом заводе будут использоваться новые технологии, которые позволят избежать попадания отходов в воздух, почву и воду.

Также Знай сообщал, что на Закарпатье неизвестный решил помыть автобус в горной реке. Он поставил транспортное средство в воду и начал смывать с него грязь водой из реки. Такой наглый инцидент произошел в селе Турья Пасека.

Недавно Знай передавал, что под Львовом обнаружили свалку с отходами и останками животных.