Известная украинская писательница Ирена Карпа, которая вышла замуж и сейчас живет вместе с семьей во Франции, рассказала, за что любит Париж.

На своей странице в Instagram Карпа написала, что французская столица имеет свои особенности, как хорошие, так и не очень. Однако именно они делают этот город неповторимым и заставляют влюбиться в него.

"Вы не представляете, какое количество парижан постоянно жалуется на невыносимые условия жизни в Париже.

То уроки тенниса дорогие, то места в консерватории не найдешь для ребенка, то много машин, то много велодорожек. И вообще, говорят парижане, Париж мы любили бы, если бы в нем не было... парижан.



Ну да, хорошая самокритика (хотя на самом деле фирменная мизантропия, это вам не расслабленный Прованс с мягким забавным произношением и розовым вином под платанами). О характере парижан я как-то напишу, тут пространная тема. Но сам город я люблю. И то далеко не за выдающиеся места и список гениев, что тут появились. (Многие гениев, как поляк Аполинер, вообще и французами-то не были).

Я люблю Париж, потому что здесь можно жить инкогнито, кем бы ты ни был. (Смол-ток с дедушками и продавщицей не считается - они будут знать, кули ты едешь на уикенд и что будешь есть на Рождество, но не будут знать, как тебя зовут). Здесь можно всматриваться в окна и улицы и придумывать истории людей, которые жили века или неделю назад. Можно пить в несуществующих барах, где когда-то пил и танцевал Хемингуэй.

Популярные статьи сейчас

Рада заказала на 4 млн мясных деликатесов, тонны овощей и "сканирование" лиц

В Украину возвращается жесткий карантин: какие ограничения ждут украинцев

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

"Шо ты рыгаешь...": Анастасия Приходько нарвалась на жесткий ответ за унижения на "Співають всі"

Показать еще

Можно знать места на набережной, где гуляют одиноко, словно призрака Эдгара По. А можно наоборот нырнуть в водоворот шопинга за хламом и удивляться, что даже хлам здесь подобран с добрым вкусом. Можно, пользуясь ослаблением нашествий китайских туристов, спокойно разглядывать любимых импрессионистов в Орсе (пусть только откроют музеи). Можно сливаться с цветом крыш и города, а можно быть цветным акцентом на их фоне",- вдохновенно рассказала Карпа.

Напомним, Карпа вспомнила тяжелое прошлое среди гуцулов: "Женщина не битая - как коса не клепанная".

Раньше портал Знай.uа писал о том, что Карпа из Парижа рассказала, как сохраняет Украину дома: учит дочек с пеленок.

Также портал Знай.uа писал, что Ирена Карпа показала, в чем собралась встречать Новый год: "Первое в моей жизни".