До Нового года остались считанные дни, а зимняя погода до сих пор не установилась. Из-за температурных скачков сходят с ума даже растения.

Так, жительница Закарпатья Анна Олифир выложила на своей странице в Facebook фотографию роз, которые внезапно, в конце декабря, решили зацвести. Это вдвойне удивительное явление, если учитывать, насколько розы капризны, что касается температуры, почвы и количества света.

"Под Новый год в Перечине не лем подснежники можно найти", - написала женщина.

Недавно в центре Мукачево в первый день зимы зацвела сакура, которую местные жители уже успели прозвать "безумной". Пока на календаре уже красуется первый день зимы, а большинство городов Украины уже покрылись снегом, в городе Мукачево Закарпатской области расцвела сакура на площади Федорова. Местные жители в шутку окрестили дерево "сумасшедшей сакурой", поскольку оно традиционно цветет несколько раз в год, в том числе и зимой.

Популярные статьи сейчас

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Катя Осадчая после рождения третьего сына призналась, как изменилась ее жизнь: "Раньше планировала веселье, а теперь..."

В Укргидрометцентре спрогнозировали приход бабьего лета: когда можно будет погреться на солнышке

В университете Михаила Поплавского пристыдили абитуриентку из-за денег: "На больше не хватило?"

Показать еще

Напомним, Знай сообщал, что в Харькове зацвели каштаны в сентябре. Горожане засняли эту аномалию на камеры и показали в соцсетях. По некоторым данным к аномалии привело слишком жаркое лето и рано опавшая листва с деревьев.

Также Знай сообщал, что в ботаническом саду Запорожье зацвела сирень. Цветет и пахнет местным на радость. сейчас в саду находится сразу три сорта растения. Речь идет об осенней сирени, которая начинает цвести в июле-августе. Также, частично это происходит и в сентябре.

Недавно Знай передавал, что в Украине перед Новым 2020 годом начали цвести ромашки. Цветы распустили бутоны и начали цвести на Закарпатье. Такое аномальное поведение природы было замечено в селах Иршавщины, там расцвели ромашки и виолы. На Закарпатье, как и по всей Украине держится аномальная погода.