Алексей Кудрявцев, возглавивший Государственную архитектурно-строительную инспекцию Украины в мае 2015 года за последние 6 месяцев по-сути возродил коррупционные схемы в ГАСИ, сообщил источник в одной из крупных юридических компаний Киева, специализирующихся на решении разрешительных вопросов для застройщиков Киева и области, пишет "Антикор"

«После внедрения системы «Прозрачная ГАСИ» коррупционные ставки на строительные разрешения поднялись в несколько раз. Алексей Кудрявцев назначает в областные подразделения новых людей для выполнения планов сбора с застройщиков», -- сказал источник. Но коррупционные аппетиты главы ГАСИ настолько велики, что региональные главы не могут продержаться и месяца на новой должности до их задержания на крупной взятке.

Так 16 ноября был задержан глава Херсонской ГАСК Сергей Циклинский. По словам работников прокуратуры и СБУ, Циклинский и его сообщники требовали взятку в размере 4500 долларов за согласование документации на застройку. Сергей Циклинский был назначен на эту должность в конце октября – то есть  умел продержаться на посту чуть более 20 дней. 15 ноября произошел аналогичный инцидент в Николаеве. Там подельника главы областного ГАСКа словили на взятке в 5000 долларов за непрепятствование в использовании МАФов.

По словам источника, в октябре в ГАСИ стали серьезно рассматривать новые кандидатуры глав региональных ГАСКов. Для них были установлены драконовские планы коррупционных сборов с застройщиков. Размеры поборов возросли до такой степени, что региональные главы или их сообщники один за другим попадаются правоохранительным органам на взятках в особо крупных размерах.

Тем временем, под депутатской просьбой не увольнять главу ГАСИ Алексея Кудрявцева подписались 37 крупных украинских девелоперов. Но журналистское расследование установило, что 24 из застройщиков оказались представителями нелегального бизнеса. «С главой Госархстройинспекции – Алексеем Кудрявцевым – случился интересный курьез. Его поддержали основные схемные строительного рынка, которые только в Киеве «напылесосили» в черную сотни миллионов долларов. В том числе, печально известный Войцеховский. Поддержали, конечно, не открыто, а через своих номинальных директоров, которые якобы возглавляют эти, хорошо известные обманутым инвесторам, строительные компании», – сообщают журналисты. 

Популярні новини зараз

Вбивство Шеремета: суд виніс рішення щодо підозрюваної Юлії Кузьменко

Нікітюк в національному одязі Китаю змусила пускати слинки: ніжки по самої Піднебесної

"Висохла вся": Волочкова в міні-шортах приголомшила своїми "трьома волосинками"

Шикарному життю вдови "Мотороли" позаздрить кожна жінка: замість скорботи елітні авто і дорогезні заклади

Показати ще

Напомним, что 1 ноября Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предпринял попытку немедленно отстранить Кудрявцева на Кабмине. Однако Геннадий Зубко, вице-премьер-министр по инфраструктуре и региональному развитию, курирующий ГАСИ и смотрящий за всем региональным строительством, не поддержал премьера и увольнение не состоялось.