Стремление человека к красоте имеет древние корни. Поэтому понятие лазерная эпиляция сегодня мало кого удивляет. Этот способ известен более двадцати лет. Он позволяет избавиться от лишних волос на различных участках тела. Лазер устраняет волосяной фолликул, не повреждая кожи.

Лазерная эпиляция является наиболее радикальным способом борьбы с нежелательной «растительностью». Он привлекает продолжительностью эффекта: до 8 лет. Правда, чтобы добиться желаемого результата, придётся провести не менее шести сеансов. Это связано с тем, что волоски прорастают не одновременно, а лазер воздействует на фолликул только через проводник с меланином, то есть волос.

Лазерная эпиляция – это медицинская процедура, поэтому проводить её может только косметолог, имеющий соответствующее образование. К помещению и оборудованию косметологических кабинетов предъявляются специальные требования. Право проводить процедуры должно быть подтверждено лицензией. Все эти условия в полной мере соблюдены в салонах красоты Steffany.

Лазерная эпиляция: за и против

Несмотря на эффективность, многих пугают последствия. В связи с тем, что лазер относится к категории опасных устройств, несоблюдение техники безопасности действительно может принести определённый вред здоровью.

Популярні новини зараз

Українцям виплачуватимуть пенсії за новою схемою: що зміниться в 2020 році

Штани Порошенка стали хітом у мережі, українці не змовчали: "Зажувало?"

Потужні карпатські мольфари передбачили найближче майбутнє України: вже почало збуватися

Потужний землетрус накриє Україну: які області під загрозою

Показати ще

Чтобы избежать этого, необходимо:

  • тщательно выбирать клинику;
  • исключить противопоказания;
  • правильно подготовиться к процедуре;
  • не игнорировать требование косметолога надеть защитные очки.

Таким образом, зная, что процесс проходит по всем правилам, можно не беспокоиться о негативных последствиях. Главное, проанализировать своё состояние. Противопоказаниями к применению являются:

  • онкология;
  • диабет;
  • кожные заболевания и механические повреждения (царапины, ссадины, раны и т. п.);
  • повышенная пигментация кожи в месте необходимой эпиляции (родимые пятна, свежий загар и др.);
  • проблемы с сосудами, сердцем, кроветворением;
  • инфекции, вирусы и т. п.;
  • обострение аллергии;
  • подростковый возраст;
  • беременность и лактация.

Процедура может оказаться бесполезной при различных сбоях в работе эндокринной системы, а также большом количестве седых волос.

Но если противопоказаний нет, лазерная эпиляция окажется намного выгоднее и эффективнее других видов удаления волос:

  1. Её высокая стоимость оправдана длительностью сохранения эффекта: в этот период не придётся покупать дорогостоящие средства для депиляции.
  2. Болезненность меньше, чем при использовании электроэпилятора, а появление повреждений кожи исключено.
  3. Фотоэпиляция занимает больше времени, чем лазерная, а эффект сохраняется не так долго.

Исходя из всех преимуществ, не стоит отказываться от процедуры XXI века, а решительнее переступить порог салона красоты в Житомире Steffany. Именно здесь применяют революционную технологию SHR, которая практически безболезненна, позволяет захватывать большие участки кожи и работать даже со светлыми волосками.

Подготовка к лазерной эпиляции

Если вас терзают сомнения и нет опыта прохождения такой процедуры, следует предварительно проконсультироваться с косметологом. Возможно, придётся пройти дополнительное обследование. Но чаще всего специалист даёт рекомендации об особенностях подготовительного периода:

  • отказаться от воздействия на проблемную зону ультрафиолета или автозагара (2–3 недели);
  • не применять никакие способы удаления волос, кроме бритья (2–4 нед.);
  • не использовать косметических средств в зоне ожидаемого использования лазера (до 3 суток);
  • исключить применение отдельных антибиотиков (14 дней).

Правильная подготовка поможет избежать неприятных последствий. Заботливый косметолог предварительно уточнит соблюдение всех предписаний и предложит перенести сеанс, если заметит нежелательные отклонения от предписаний.

Как проходит лазерная эпиляция

Воздействие лазером – это, конечно, не релакс, но и не испытание током. Удобно расположившись на кушетке и надев очки, можно почувствовать незначительное покалывание/жжение, но, возможно, его и не будет.

Технология Super Hair Removal заключается в лёгком прогреве кожи (до 48 °C) и многократной передаче импульсов в дермис. Для этого используется специальная насадка, которая скользящими движениями неоднократно перемещается по участку с волосяным покровом.

Невысокая температура и многочисленные импульсы исключают ожоги, сокращают время сеанса, нивелируют боль, повышают эффективность при работе с различными типами волос на любых участках тела.

Очень важно после процедуры соблюдать ряд правил:

  1. Не загорать никаким способом (2 недели).
  2. Не принимать горячий душ, ванну (3 дня).
  3. Не посещать бассейн, сауну.
  4. Наносить средства, рекомендованные косметологом (по мере необходимости).

Лёгкое покраснение кожи быстро сойдёт, а воспалений не будет, если чётко следовать инструкциям. Удаление волос методом SHR не просто косметологическая процедура, это лечебное мероприятие, поэтому требует максимум терпения и выдержки. Однако она почти не повлияет на обычный образ жизни.

Лазерная эпиляция: интервал между процедурами

Прежде чем начать лечение, нужно осознать, что придётся пройти не менее шести–восьми сеансов. Интервал между ними определяет косметолог. Нет необходимости спешить и приходить раньше времени.

Обычно, вторая процедура назначается через месяц. С каждой последующей сроки увеличиваются. Достигнув желаемого эффекта, его придётся поддерживать 1-2 раза в год. Со временем необходимость в этом может отпасть полностью.

Каждому, кто хочет выглядеть красиво и не испытывать дискомфорта от небольших ошибок природы, следует смело обращаться в надёжный салон красоты «Стеффани».