Бандит с 90-х «Костя Калоша» (Константин Бедовой), который сегодня безуспешно пытается выдавать из себя политика, постепенно наживает себе врагов среди журналистской и общественной среды.

Уголовный стиль общения, неадекватное поведение, угрозы и запугивание – характерные черты его «взаимодействия» со СМИ и активистами. Ситуация доходит до маразма: любая критика в его сторону, упоминания о криминальном прошлом или попытки общественных организаций «вывести на чистую воду» этого псевдо-политика сразу переходят на угрозы физической расправы и даже избиения со стороны «Кости Калоши» (Константина Бедового), сообщает Hyser.

На днях в сети Интернет было опубликовано видео разговора «Кости Калоши» с одним из представителей СМИ, где он в грубой форме с использованием нецензурной лексики угрожает уничтожить журналиста из-за новостного сюжета об избиении общественных активистов. И хотя инцидент далеко не вчерашний, видео получило широкий резонанс.

Популярні новини зараз

“Знущалися пси Путіна, а тепер - свої": ветеранам АТО влаштували жорсткі ігри на виживання

Від найкрасивішої дівчинки в світі до найщасливішої жінки: так виглядає хлопець Тілан Блондо, фото

У Зеленського готують українцям податковий "переворот": сімейний податок і легалізація грошей і майна

Українців попередили про масові скорочення: в Зеленського церемонитися не будуть

Показати ще

Известно даже кому угрожал «Костя Калоша» (Константин Бедовой). Это Иван Гришин – директор и владелец телевизионного канала «Правда.Тут», который вещает на территории Киева и Киевской области.

В свое время журналистам данного канала удалось снять факт избиения активистки во время митинга на Киевщине, где люди протестовали против злоупотреблений местных регионалов. «Костя Калоша» тогда так яростно защищал Партию регионов, что набросился на одну из участниц пикета и избил ее. После выхода сюжета на ТВ «Костя Калоша» (Константин Бедовой) начал преследовать журналистов и пытался запугать владельца телеканала.

«Костя Калоша» (Константин Беловый) душит активистку на глазах правоохранителей

Сам Иван Гришин в комментарии СМИ подтвердил подлинность записи разговора. Вот что он сказал по этому поводу (подаем языком оригинала):

— Костя… Он пыль в глаза умеет пускать, что он хороший парень. Но я вам скажу, что он большой любитель набухаться и звонить ночью. Вот этот разговор состоялся давно, года 3 или 4 назад. У нас журналисты, которые тогда работали, сейчас работают на 1+1, в программе «ГРОШІ», в расследованиях. Я сначала как-то старался спокойно к этому относиться, ну, думаю, набухался человек и чего-то там несет. А он по-трезвому тоже самое говорил.
Бедовой абсолютно невменяемый. При том, что иногда и вроде как нормальный, я конечно не доктор, но думаю, что это какое-то периодическое обострение у него. Если он напал на кого-то и избил, то это потом 100% провокация конкурентов.

Он настолько неадекватный, что когда к нему кто-то в гости приезжает, по крайней мере в то время так было, то он выходил в трусах и с автоматом Калашникова наперевес. Это был единственный депутат, который ходил на сессию районного совета с пистолетом. На сессии районного совета (!), где присутствуют 3-4 полицейских, он ходил с пистолетом — наградным или травматическим, я не знаю. И одно дело скрытое ношение — в барсетке или еще где. А другое дело ходить и кобуру к ноге приматывать. Ну то есть в футболке, в шортах и с кобурой на ноге. Это же совсем надо быть сумасшедшим человеком.

А в каком-то цивилизованном порядке он пытался разбираться, подавать на издание в суд?

— Никаких судебных исков не было, вы чего. Там банально физические угрозы.

Я видел, как он с другими людьми общается. Он сумасшедший человек, у него в голове совершенная безнаказанность. Раньше он каким-то рэкетиром был. Но будучи депутатом Киево-Святошинского районного совета он же не отличился ничем, кроме дерибана

В каждой передряге участвует, типа какой-то патриот, но ведь он так и не смог, честно говоря, журналистам объяснить, каким бизнесом он занимался и каким образом зарабатывал деньги. Потому что мало-мальски у него есть: джипик, большой дом… Где-то же он все это взял. Ну, просто выступать за простых людей, типа мы тут революция, ну так для начала объясни, где ты все это взял. Я так понимаю, непосильным трудом районного депутата. По крайней мере, за последние пару лет у него ничего нового не появилось, потому что он больше не депутат. Такое легкое стечение обстоятельств.

А вот другое видеодоказательство уже прямых угроз журналистке — «Костя Калоша» (Константин Бедовой), не стесняясь, на камеру обещает перестрелять журналистов. Как сам признался – по совету своих друзей. Очевидно, с криминального мира.

Интересно то, что пару дней назад в программе «Гроші» на плюсах вышел сюжет, который «Костя Калоша» (Константин Бедовой) заказал для отбеливания своей репутации. Однако, подвела реализация задуманного – наш герой настолько вошел в образ «преследуемого властью», что приехал на съемки на Mercedes-Benz G-класса (в народе «кубик») за 200 тыс. $, показал как ловко умеет стрелять и похвастался сколько гильз на его счету. Просмотрев сюжет, хочется сказать банальное «Не верю!». Перед нами предстает напыщенный криминальный элемент, который наивно держит зрителей и журналистов за дураков.

Более того – «Костя Калоша» (Константин Бедовой) на всю страну подтвердил свое бандитское прошлое и рассказал о контактах с представителями криминального мира. В частности, о тесной дружбе со столичным криминальным авторитетом Валерием Прыщиком («Прыщ»). Хотя, как известно, в 90-е гг. сам «Костя Калоша» входил в преступную группировку Виктора Рыбалко («Рыбки»), имел собственную бригаду и занимался разбоями, вымогательством, мелким рейдерством и торговлей наркотиками.

Человек с такой биографией уже не способен стать нормальным. И речь не только о подорванном психическом состоянии, но и о методах «решения вопросов».

В начале 2019 года произошло событие, которое может иметь для «Кости Калоши» плачевные последствия. Ряд общественных активистов заявили, что подозревают «Костю Калошу» (Константина Бедового) в умышленном поджоге помещения по ул. Грушевского, 4б, где расположились более 30 общественных организаций. Подробно об этом рассказал в интервью Антон Коробко – один из лидеров ОО «Каскад», которая специализируется на помощи социально незащищенным слоям населения.

Оказалось, что на здание в центре Киева давно положила глаз ООО «Грааль» — бизнес-структура, связанная с бывшим одиозным регионалом Дмитрием Табачником. Уже много лет из помещения различными способами пытаются выжить общественность, активисты в свою очередь оказывали рейдерам сопротивление. Завершить противостояния якобы взялся «Костя Калоша» (Константин Бедовой) в присущем ему стиле – здание удивительным образом сгорело дотла, а самым общественным активистам начали поступать угрозы и предупреждения о расправе.

По информации Коробко, после инцидента активистам начали звонить и угрожать физической расправой подручные «Кости Калоши». Самому Коробко также звонили и прямым текстом обещали зарезать, если не прекратит свою общественную активность и не освободит помещение по ул. Грушевского, 4б.

Организатором «обзвона» стал Андрей Юга («Андрей Длинный») – давний криминальный соратник «Кости Калоши».

Выходцы из бурных 90-ых Костя Калоша ( Константин Бедовый) и Андрей Длинный (Андрей Юга)

Об «Андрее Длинном» (Андрее Юге) информации в свободном доступе немного. Известно лишь, что при Януковиче он вместе с «Костей Калошей» (Константином Бедовым), когда тот был депутатом Киево-Святошинского райсовета, пытались монополизировать рынок ритуальных услуг в Киевской области. Некоторое время даже успешно наживались на человеческом горе.

Однако, общественные активисты, которые остались без крыши над головой, сдаваться не собираются и готовят коллективные обращения в правоохранительные органы и другие инстанции. Также они объединили усилия по разоблачению людей, которых подозревают в злодеяниях в угоду одиозным регионалам, и сборе доказательной базы. Кстати, по факту поджога уже возбуждено уголовное производство.

На что рассчитывает «Костя Калоша» (Константин Бедовой), настроив против себя общественный актив и журналистов – непонятно. Возможно, он бы не был никому интересен, если бы сам не провоцировал ситуацию и не шел «по беспределу». Поэтому, как минимум, статус «врага прессы» «Костя Калоша» заслуженно получил.