В Северодонецке продолжаются суды по поводу признания выборов на участках 105 округа недействительными. Сегодня состоиться слушание,  в рамках которого, судья Смешливая должна вынести решение. Все жители города Счастье в ожидании: они собираются на площади в городе Счастье с требованием защитить их права.

 

Несколько кандидатов в народные депутаты, которые баллотировались по 105 округу (Луганская область), обратились в суд с иском признать выборы недействительными. Главная причина -  массовые фальсификации и правонарушения на  участках.

 

"Суть иска заключается в том, что помимо массовых нарушений процесса, сомнений в правомочности решений окружной комиссии является также проблемой то, что в итоговом протоколе окружной комиссии есть существенное несовпадение в цифрах", - сказал представитель кандидата Сергея Медведчука.

Популярні новини зараз

Зеленський вперше відреагував на пісню про Гонтарєву, Пікалов з "Квартал 95" злив листування: "Треба дивитися легше"

Не встигли відійти від грибів, як "Укрзалізниця" знову "потішила" пасажирів: "У всіх обман зору"

АТБ приголомшив "майстер-класом" зі зміни цін в одну секунду, українці регочуть: "Охоронець згриз"

Потужний землетрус накриє Україну: які області під загрозою

Показати ще

Исходя из итогового протокола окружкома, сумма выданных бюллетеней на 919 штук больше, чем количество проголосовавших избирателей.

"Кто эти бюллетени использовал – непонятно. За кого распределились эти голоса? Как это произошло и почему ОИК решила, что это абсолютно нормальная ситуация? Все эти вопросы поставили нас перед фактом, что необходимо обращаться в суд", - резюмировал он.

Решение будет принимать сегодня судья Окружного Луганского суда - Смешливая Татьяна. Именно на нее все жители возлагают надежды и верят, что решение будет принято по букве закона. И в этом судебном заседании выиграет народ и закон, а не обман и коррупция.

Как сообщалось, в 105-м избирательном округе (Луганская область) зафиксированы массовые фальсификации в пользу кандидата от "Оппоблока" Виктории Гриб. Членам комиссий угрожали расправой, а члены УИК выдавали бюллетени людям без местной прописки, а также военным.