Об этом сообщил руководитель юридического департамента ЧАО «Фармацевтическая компания «Дарница» Александр Саенко в интервью Цензор.нет, комментируя судебный спор между «Дарницей» и АО «Фармак», пишут Факты.

«Это несложно проверить, реестр доступен в электронном виде на сайте «Укрпатента». Поэтому «Фармак» еще должен отстоять хорошую известность этого знака – и не факт, что ему это удастся», - сказал Саенко.

Он подчеркнул, что «Фармак» в 2011 году уже проиграл иск за торговую марку «Корвалол», а теперь инициировал новое разбирательство уже за обозначение «Корвалол Corvalolum».

Как сообщалось, «Фармак» стремится отменить регистрацию препарата «Корвалол-Дарница», считая себя единственным законным правообладателем торгового знака «Корвалол Corvalolum». Апелляционная палата Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) признала обозначение«Корвалол Corvalolum» хорошо известным по отношению к «Фармаку». В 2018 году Киевский апелляционный хозяйственный суд по апелляционной жалобе «Дарницы» отменил это решение.25 июня 2019 года Большая палаты Верховного суда, в свою очередь, направиладелона повторное рассмотрение в суд первой инстанции.

АО «Фармак» основано в 1925 году. Является одной из крупнейших фармкомпаний Украины. В 2018 году компания увеличила чистую прибыль на 25,16% – до 1,05 млрд грн.

Популярні новини зараз

Борщем не балують, одна червона ікра, сьомга та яловичина: чим годують нардепів у Раді

Вагітна дружина Віктора Павлика показала, як розважається в Єгипті без чоловіка

Злодії обчистили квартиру киянки, поки вона була на кухні - "Ви нас топите!"

Телезірка загинула після щеплення від коронавірусу

Показати ще

Фармацевтическая компания «Дарница» является лидером в Украине по объему производства лекарств в натуральном выражении. В 2018 году компания увеличила чистую прибыль на 31,3%, до 449,134 млн грн.Бенефициаром компании является Глеб Загорий