После того, как в Государственном бюро расследований объявили конкурс на кандидатов в заместители директора ведомства, выделив на это всего два рабочих дня и предупредив о конкурсе перед самым его началом, разгорелся скандал, сообщает "Страна".

На конкурс выделили пять дней - с 30 декабря по 3 января, объявление разместили 29 декабря. При этом 30, 31 декабря и 1 января в Украине были выходными дни. 

"Стране" стало известно, что один из участников конкурса - Константин Грицишин, подал заявление в Окружной административный суд Киева по поводу неправомерных действий ГБР и потребовал, в качестве меры обеспечения, остановить оглашение результатов конкурса до решения суда. 

В заявлении он пишет, что 9 января 2020 лично обратился к конкурсной комиссии и подал необходимые документы для участия в конкурсе, но после принятия документов ему сообщили о том, что документы рассматривать не будут и он не допущен до конкурса.

Популярні новини зараз

Українці поставили ультиматум Зеленському, відступати нікуди: відео

Заробітчани масово тікають з Польщі, новий "друг" подав руку допомоги: що обіцяють українцям

Українським водіям затиснуть лещата: завалять податками, мало не здасться

Жінки йтимуть на пенсію у 55: Зеленський вніс поправки до закону 4-х річної давності

Показати ще

Он заявляет, что такой порядок проведения конкурса незаконный, ведь по правилам информация о проведении конкурса для назначения на должности в Бюро должна быть на сайте Бюро не позднее чем за 15 рабочих дней до дня окончания приема документов для участия в конкурсе.

"То есть, учитывая дату публикации объявления и процедуру проведения конкурса, установленную Порядком, последний день приема документов не может быть установлен ранее чем 21.01.2020" - пишет истец.