Чиновники Фонда соцстрахования присвоили 30 миллионов гривен из бюджета

Экономика
20.08 10:17
1167
0

Служба безопасности Украины совместно с Государственной финансовой службой Украины прекратила противоправную деятельность должностных лиц Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности, которые создали механизм присвоения бюджетных средств на сумму более 30 миллионов гривен. Об этом сообщает СБУ.

"По результатам проведения торгов на оздоровительные услуги в течение 2014 года Фондом было выплачено 44,8 миллиона гривен. Часть этих средств, на основании мнимых договоров, перечислены на фиктивные фирмы, сняты наличными и разделены между участниками преступной схемы ", - сообщили правоохранители.

Открыто уголовное производство по фактам уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах, фиктивного предпринимательства, отмывание доходов и растраты имущества.

Читайте также: Фейковые банки присвоили около трех миллионов гривен благодаря кредитам

Директорам и учредителям предприятий, на счета которых перечислялись средства из Фонда, объявили о подозрении. Основателю одного из предприятий уже вынесли обвинительный приговор.

В СБУ сообщили, что по решению суда проводится судебно-экономическая экспертиза финансово-хозяйственной деятельности предприятий, участвовавших в преступной схеме. После вынесения судебных приговоров незаконно присвоенные средства будут возвращены в государственный бюджет.

Напомним, недавно в столице задержали чиновника и директора общества, которые пытались присвоить 7 миллионов гривен государственных средств. Правонарушители хотели выиграть тендер на выполнение работ в одной из средних общеобразовательных школ Святошинского района.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх