Во время онлайн-конференции Кернес отвечал на вопросы роботов

Общество
21.08 20:13
4095
0

Харьковский мэр Геннадий Кернес провел пятую онлайн-конференцию, на которой отвечал на вопросы пользователей социальных сетей. Местный блогер заметил интересную вещь - большинство вопросов мэру поставили несуществующие люди.

Вопросы Кернесу задавали пользователи соцсети "ВКонтакте", 18 страниц из которых имеют признаки так называемых "ботов". По словам блогера, эти страницы созданы под отдельные рекламные проекты и так или иначе связанны с ИТ-компанией Artjoker, которая представляет мэра Харькова в интернете.

"Вопросы поступали в пресс-службу как прямо во время трансляции, так и собирались заранее во время промо-кампании. 82 вопроса поступило в трансляции, в том числе письмами и звонками от пенсионеров, еще 221 вопрос - во время конференции. Вся конференция была снята на видео и транслировалась в интернете ", - рассказал руководитель компании Artjoker.

Читайте также: Кернес хочет написать книгу о страданиях на инвалидном кресле

Как оказалось позже, модерацией вопросов, какие озвучивать, а какие нет, занималась пресс-секретарь городского главы Татьяна Грузинская. Она сообщила, что большинство вопросов подготовили члены фан-клуба мэра, и отметила, что среди них не было откровенно льстивых.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх