Боевики пытались прорвать линию обороны сил АТО

Общество
22.08 16:24
420
0

Диверсионно-разведывательная группа боевиков предприняла попытку прорвать линию обороны в Луганской облати. Об этом сказал представитель Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, пишет УНИАН.

"Враг проявляет активность на западе Луганской области. Так, в районе Бахмутской трассы бандформирования обстреляли из противотанковых гранатометов и минометов украинские оборонительные рубежи вблизи Новотошковского. Неспокойно было в Золотом. Вражеский обстрел из гранатометов начался в полдень и продолжался до позднего вечера. Тогда же диверсионно-разведывательная группа противника предприняла попытку прорвать линию обороны в этом районе. После боестолкновения враг вынужден был отступить. В течение суток вблизи Золотого враг применял минометы, артиллерию калибра 122 мм и переносные реактивные установки "Град Партизан", - рассказал спикер.

По словам Мотузяника, боевики неоднократно обстреляли из минометов и артиллерии позиции украинских военных вблизи Попасной, а также Троицкого.

Читайте также: Российский вертолет был замечен на админкордони с Крымом

На Донецком направлении, по его словам, на восход от Светлодарского водохранилища враг провел ряд вооруженных провокаций после полуночи, и больше активности в этом районе не проявлял. Несколько фактов нарушения перемирия было зафиксировано вблизи поселка Зайцево. В пригородах Горловки ночью было относительно спокойно.

Мотузяник отметил, что на Мариупольском направлении ситуация остается чрезвычайно сложной.

Напомним, в течение минувших суток в зоне АТО ни один украинский военнослужащий не погиб, однако ранения получили 8 бойцов.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх