Boeing запатентовал реактивный двигатель на лазерах и ядерных взрывах

IT-мир
14.07 03:30
2565
0

На прошлой неделе Патентное бюро США одобрило заявку компании Boeing по новейшему самолетному двигателю. Он движется за счет выброса газов водорода и гелия после ядерной реакции синтеза дейтерия или трития. Ее вызывает мощный лазерный импульс.

Об этом сообщает AfterShock.

"Современные авиалайнеры, такие, как Boeing Dreamliner, рассчитанные на использование нескольких турбовинтовых двухконтурных двигателей. Однако производители самолетов находятся в постоянном поиске новых и более эффективных двигательных систем", - говорится в сообщении.

Читайте также: NASA создало интерактивную карту Марса

Идею применить технологию термоядерных взрывов с использованием лазера подали инженеры Boeing - Роберт Будука, Джеймс Герцберг и Фрэнк Чандлер.

Запатентованный двигатель создает реактивную тягу необычным способом, и может быть применен не только на самолетах, но и в ракетной технике - в том числе и на космических кораблях в безвоздушном пространстве.

Во время работы нового двигателя лазеры обстреливают радиоактивный материал из дейтерия или трития. Они испаряют радиоактивный материал и вызывают термоядерную реакцию - термоядерный взрыв небольшой мощности.

Продукты реакции - водород и гелий, которые выходят через сопло двигателя под большим давлением, создавая тягу.

Покрытие внутренней стенки с урана-238 вступает в реакцию с высокоэнергетическими нейтронами, которые также являются продуктами термоядерной реакции, производя огромное количество тепла.

Согласно информации, в настоящее время двигатель существует только на бумаге с Патентного бюро. Технологию еще необходимо доработать.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх