Экс-министр Шевченко «подарил» олигарху 50 тыс. га с залежами янтаря

Столица
04.08 12:20
1980
0

До того, как бывшего министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко уволили, он отдал олигарху Александру Онищенко 50 тысяч гектаров земли, на которых находятся месторождения янтаря.

Об этом на своей странице в Facebook рассказала народный депутат Ирина Суслова.

"18 июня министр Шевченко заявил, что его ведомство занимается разработкой законопроекта, который позволит местному населению легально добывать янтарь и передавать его государству. А уже 26 июня Комиссия по вопросам согласования предоставления недр одобрила передачу фирме "Надра Спецленд Ресурсы" в пользование 50 тыс. га в Ровенской области с целью разработки участков янтаря. Эксперты связывают данную кампанию с нардепом из группы "парламентских тушек" "Воля народа" Александром Онищенко", - написала она.

Читайте также: Команда Саакашвили отказалась от экс-министра Шевченко

"Вся эта нехитрая операция реализовывалась во время скандала. В результате за полеты на самолете за счет нардепа-олигарха Онищенко Шевченко с позором уволил парламент. Но, похоже, задачу "патрона" он выполнить успел. Становится понятным, почему Шевченко до последнего так держался за свое кресло...", - добавила Суслова.

Нардеп также отметила, что подала запрос в Генпрокуратуру с просьбой прояснить ситуацию и наказать виновных.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх