В Украине готовятся к военному положению и полной мобилизации

Столица
14.08 12:44
20391
0

Украина будет вынуждена таким образом ответить на российскую агрессию, если боевики сорвут Минские соглашения и развернут серьезное наступление на украинские позиции.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов журналистам на полигоне в Киевской области в пятницу, 14 августа.

"Хочу сказать: если Россия пойдет на срыв Минских соглашений - а для этого, к сожалению, все сегодня делается – безусловно, мы будем действовать в соответствии с вызовами, которые будут стоять перед страной. Если будет активное применение российских войск – безусловно, мы вынуждены будем ввести военное положение и проводить более мощную мобилизацию всего потенциала, который есть в стране",- сказал он.

Читайте также: Генштаб допускает полную мобилизацию в Украине

Также Турчинов отметил, что ситуация в зоне проведения АТО очень обострилась, войска боевиков сконцентрировались рядом с линией столкновения, растет количество обстрелов по позициям украинских военных.

По словам секретаря СНБО, все это свидетельствует о том, что Россия собирается сорвать Минские соглашения и готовится к серьезной атаке.

"Именно поэтому мы отрабатываем задачи не только отбивать атаку, но и контратаковать в случае проведения наступления", – добавил Турчинов.

По его словам, сегодня Украина готова дать отпор агрессору.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх