Генштаб допускает полную мобилизацию в Украине

поділитись

0

1474

Генеральный штаб Вооруженных сил заявил о концентрации боевиков на передовых позициях линии разграничения. Военные считают, что вскоре начнется наступление на силы АТО

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины допускает, что в стране придется объявить полную мобилизацию – все будет зависеть от ситуации на Востоке, пишет Hronika.info.

Через несколько дней, а точнее 17 августа, заканчивается шестая волна мобилизации, а в Министерстве обороны уже заговорили о возможных последующих мобилизационных этапах.

Заместитель министра обороны Петр Мехед сообщил, что план 6-ой волны мобилизации выполнен всего на 50%. А начальник Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ Владимир Талалай сказал, что в шестую волну военкомы столкнулись с тем, что многие граждане имеют серьезные проблемы со здоровьем. А вот агрессивная мобилизационная политика, когда повестки вручали прямо на улице и блокпостах, не принесла положительного результата – люди начали менять место жительства, уезжать на заработки.

Читайте также: Боевики бьют рекорды нарушения Минских соглашений - 152 обстрела за сутки

"Кроме того, в первых двух волнах было больше людей, которые приходили в военкоматы добровольно", - добавил пресс-офицер Генштаба ВСУ Алексей Мазепа.

Мехед не исключает проведения новых мобилизационных волн до конца 2015 года. Но уточняет – в Минобороны проводится активная работа для того, чтобы увеличить количество военных, готовых подписать контракт.

Талалай уточнил: в зависимости от того как будет складываться ситуация на Востоке, в случае масштабной агрессии возможна даже полная мобилизация, когда призовут всех, кто способен держать в руках оружие.

Напомним, Генеральный штаб Вооруженных сил заявил о концентрации боевиков на передовых позициях линии разграничения. Военные считают, что вскоре начнется наступление на силы АТО.

Автор материала: 
Znaj.ua
qq
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

Власти потеряли способность влиять на ситуацию, что поставило под вопрос саму необходимость существования государственных структур
0
0
18:33 27.03.2017
Формула успеха по версии Квентина Тарантино
0
0
18:28 27.03.2017
Украинскую власть воспринимают как воров
0
0
12:05 27.03.2017
Государство обратило свой взор на банковские учреждения с участием российского капитала
0
0
09:10 27.03.2017