Столичный чиновник украл полмиллиона долларов

Столица
14.04 18:35
Алена Вовченко
1710
0

Директор департамента городского благоустройства при Киевсовете Дмитрий Белоцерковец сообщил, что обнаружил коррупционные схемы на коммунальном предприятии "Киевблагоустройство". Благодаря этому один из сотрудников предприятия заработал не меньше полумиллиона долларов.

"Заместитель директора по финансово-хозяйственной деятельности Михаил Левковский около 15 лет контролировал выдачу застройщикам разрешений на большие и малые разрытия грунта и асфальта", - объяснил Белоцерковец.

"Киевблагоустройство" подчинено столичному горсовету. Оно осуществляет платные услуги по подготовке документов, необходимых для получения контрольной карточки на временное нарушение благоустройства. Например, если строители должны раскопать территорию.

"Тарифы рассчитывают по сложной математической формуле. В ее основе которой лежит базовая ставка 2600 гривен за месяц действия карты", - говорит Белоцерковец.

На конечную цену влияют количество месяцев действия карты, район, вид работ, а также разнообразные коэффициенты.

"Цену можно поднимать за всевозможные технические особенности строительства. Это позволяло Левковскому уменьшать или увеличивать конечную цену", - объясняет он.

Внутреннее расследование показало, что с весны 2011 года до зимы 2014 крупные столичные застройщики приходили к Левковскому, чтобы он за вознаграждение заведомо неверно высчитывал цену.

"Другая коррупционная схема заключается в том, что карты выдавались без надлежащих документов. Ряд бизнесменов не имели разрешения на строительство или право землепользования, но заместитель директора КП закрывал на это глаза", - добавляет чиновник.

За словами Белоцерковца, также имела место подмена одних видов работ другими.

"Знай" позвонил в "Киевблагоустройство" и пообщался с руководителем Иваном Клипой.

"К сожалению, факты действительно имели место. Сейчас этим вопросом занимаются правоохранительные органы. Но все эти схемы были построены очень грамотно. Так, что фактически Левковского не поймать. Все делалось чужими руками, но проходило через его кабинет. Сейчас он слег на больничный. Не знаю, удастся ли доказать его вину. Но эту должность мы уже сократили. Поэтому в июне Левковского уже не будет", - объяснил он.

Автор материала: Алена Вовченко

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх