Опубликовали фото экспериментальной формы для бойцов АТО

Столица
06.07 14:57
2274
0

Сегодня в Украине представили первую партию экспериментальной камуфляжной формы в расцветке Варан отечественного производства. Об этом на своей странице в Facebook написал советник президента Юрий Бирюков.

Он заявил, что у формы новый рисунок и специфическая краска.

"Внутри упаковки есть фамилия бойца, его подразделение. Чуть позже все будет на уровне штрихкодов, но пока и так вполне эффективно. И каждый боец в 79-й бригаде получит полный комплект своей формы в индивидуальном пакете. Наработки будут использованы в проекте компьютеризации логистики МО (старт с 1 октября)", - написал советник президента.

Материал по теме: Бойцов АТО заставляют платить за изношенную форму

По его словам, сейчас также отрабатывают новые экспериментальные элементы вещевого обеспечения для ВСУ.

Он раскритиковал деятельность Верховной рады, которая в пятницу не приняла закона, увеличивающего финансирования, необходимого на закупку вещевого обеспечения бойцов АТО. Он подчеркнул, что новую форму выпускают на средства волонетров.

"На вещевое обеспечение бюджетом Украины в этом году выделено 49% от потребностей? От текущих, Карл! Половина необходимых денег, Карл! Напомним, что депутаты Верховной Рады Украины в четверг приняли (что-то забористое) идиотский закон", - написал волонтер.

Напомним, ранее СБУ разоблачила факты поставок подразделениям Национальной гвардии непригодной для использования военной формы на сумму 42,2 миллиона гривен.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх