Хакеры узнали где размещены российские «Искандеры» и атомные субмарины

Новости мира
08.08 12:24
1599
0

Хакеры из группировки "Анонимный интернационал" обнаружили, что секретная информация министерства обороны России передавали через обычные публичные почтовые ящики на сервисах yandex.ru, mail.ru и gmail.com.

Об этом сообщает "Медуза".

Письма с секретной военной информацией о местах, где размещаются ракетные комплексы "Искандер" и атомных подводные лодки хакеры нашли в переписке Ксении Большаковой. Она является помощницей бывшего главы департамента строительства Минобороны Романа Филимонова.

Об этом хакеры сообщили в открытом письме департамента военной контрразведки ФСБ.

"С печалькой отмечаем, что если данная информация стала доступна нам, тем с большей вероятностью она могла быть доступна и спецслужбам ряда заинтересованных стран", - говорится в письме.

Преступная халатность сотрудников департамента строительства министерства обороны, по их словам, "давала широкие возможности для этого в течение 2012-2014 годов".

Сейчас хакеры продают письма Большакова за электронную валюту - 350 биткойнов. Это более 97 тысяч долларов. Сотрудникам контрразведки ФСБ они продадут их за половину стоимости.

Читайте также: Россия нарушила санкции ООН ради продажи Ираку оружия

Сайт "Анонимный интернационал" заблокирован на территории России из-за публикации переписки высокопоставленных российских чиновников, в том числе и премьер-министра Дмитрия Медведева.

Напомним, "Искандер" - это оперативно-тактический ракетный комплекс. Он предназначен для поражения целей в глубине оперативного построения войск противника. Вероятно, может быть средством доставки тактического ядерного оружия.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх