Малайзия отреагировала на доклад Нидерландов о крушении "Боинга"

Новости мира
23.08 10:12
726
0

Малайзия направила Нидерландам отзыв на доклад голландской следственной группы о катастрофе самолета Boeing на востоке Украины.

Об этом сообщает агентство Bernama со ссылкой на министра транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лая.

По словам министра, отзыв был направлен объединенной следственной группе, которая занимается расследованием причин катастрофы. При этом конкретных дат и содержания доклада Лиоу не назвал.

"Не в моей компетенции открывать содержание доклада, так как он еще не завершен", - заявил министр. Лиоу отметил, что Нидерланды обещали опубликовать доклад о результатах расследования в октябре и "главное, что в докладе должна быть указана истинная причина катастрофы".

"В предыдущем докладе упоминалось о том, что MH17 сбил объект "высокой энергии", мы хотим разобраться в этом. Я надеюсь, что отчет поможет в этом", - сказал он.

Читайте также: На Донбассе нашли обломки ракеты, сбившей Боинг-777

Ранее сообщалось, что голландские власти завершили отчет о расследовании авиакатастрофы MH17 и передали его Малайзии, чтобы обеспечить обратную связь по этому вопросу.

Напомним, Малайзия инициировала голосование Совбеза ООН по резолюции об учреждении международного трибунала, который бы расследовал аварию Boeing под Донецком. Однако правом вето воспользовалась Россия, и Радбез не смог принять резолюцию.

После этого "план Б" Boeing запустил Киев. Малайзия, Нидерланды, Австралия, Бельгия и Украина начали обсуждать три главных альтернативных варианта создания международного трибунала.

16 августа Малайзия анонсировала "план Б" по расследованию падения Boeing MH17.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх