Создателя российского "Правого сектора» посадили на три года

Новости мира
16.07 21:15
1221
0

Суд приговорил петербуржца Максима Калиниченко до двух лет и семи месяцев колонии строгого режима за размещение в социальной сети "ВКонтакте" записей экстремистского содержания, сообщает Корреспондент.

"Суд установил, что Калиниченко в феврале-марте 2014 разместил в группах "Русский марш 2014" и "Русский правый сектор" в социальной сети "ВКонтакте" тексты и изображения, которые содержали призывы к осуществлению экстремистской деятельности, насилия, а также политической, идеологической, расовой, национальной и религиозной ненависти", - говорится в сообщении российской прокуратуры.

В ходе предварительного следствия Калиниченко признал вину. Суд назначил наказание в виде лишения свободы на 2 года 7 месяцев с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью сроком на 1 год 1 месяц. Отбывать наказание Калиниченко будет в исправительной колонии строгого режима.

Читайте также: Россиянина с "Правого сектора" будут судить

В начале 2015 года пресс-служба управления ФСБ по Петербургу сообщила о задержании Калиниченко. Его заподозрили в причастности к созданию в "ВКонтакте" группы "Русский правый сектор" и к публичной поддержки действий украинской организации "Правый сектор", деятельность которой запрещена на территории РФ.

Напомним, ранее Следственный комитет России обвинил российского гражданина в сотрудничестве с украинской организацией "Правый сектор". Как утверждают следователи, Александр Разумов пытался вербовать в "Правый сектор" российских полицейских.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх