Как пишет АНТИКОР бывший вице-мэр города Каменского (ранее — Днепродзержинска) Александр Плахотник уверяет свое окружение, что  якобы приобрел проходное место в списке БЮТ за $1 млн.  

Ранее он намекал, что мандат лидера местной партийной организации “Батькивщины” обошелся ему в $100 тыс.

Александр Плахотник  перебежал в БЮТ после Евромайдана. До этого он избирался в  горсовет по спискам партии Сергея Тигипко «Сильная Украина», а затем числился во фракции Партии регионов. Его супруга Елена Плахотник — депутат облсовета от БЮТ.

Издание пишет, что Плахотник имеет неоднозначную репутацию. Вместе с отцом он фактически контролирует коммунальную инфраструктуру города и связанный с этим бизнес. Кроме должности заместителя городского головы, был секретарем горсовета; работал в коммунальном  АТП, банкротил предприятия области как арбитражный управляющий, а в последнее время возглавляет “Горводоканал”, которым раньше руководил его отец. Предприятие находится на грани банкротства из-за огромных долгов, при том, что тарифы в городе постоянно повышаются, и фракция БЮТ голосует за эти решения с подачи Плахотника.

Популярні новини зараз

“Фотошоп якийсь”: нова фотосесія скандальної Савченко шокувала українців

З кожного українця зберуть по 4 тисячі гривень: куди підуть важко зароблені гроші

Ванга перед смертю напророкувала Україні "вічне щастя", але за однієї умови: що помітила легендарна віщунка

Курс долара на 17 вересня сильно стривожить українців

Показати ще

По данным Антикор  ему так же приписывают связи в криминальных кругах и возможную причастность к резонансным инцидентам. В статье упоминается конфликт с однопартийцем Виталием Чернявским, который пострадал во время подрыва его автомобиля в августе 2018-го. А так же с  лидером движения “Громадська варта" Евгением Найда: он был ранен из обреза в апреле этого года.  

О том, что коррупционеры, которые прославились скандалами и вызывают раздражение в обществе, ищут возможность купить места в партийных списках, написал на своей странице в Facebook депутат Борислав Береза.

Те, кто предлагают 3%, как проходной барьер на выборах, при закрытых списках, либо не понимает, что делают, либо...

Geplaatst door Borislav Bereza op Dinsdag 21 mei 2019

Глава Радикальной партии Олег Ляшко, выступая в парламенте, проговорился о цене такой “покупки” - до $5 млн.