Об этом сообщил источник в Киево-Святошинский прокуратуре, передает Голос со ссылкой на ord-ua.com.

Эта сумма, по словам источника, должно помочь руководству ГПУ закрыть глаза на десятки скандалов с участием Юрия Дмитруня.

Как известно, прокуратура Киево-Святошинского района прикрывает расследование так называемой «сетки Порошенко» по скупке голосов избирателей. В расследовании известного блогера, журналиста и Народного депутата Украины Александра Дубинский были приведены четкие факты причастности к скупке голосов членами команды Порошенко, а именно экс-главой Киево-Святошинской РГА Мирославой Смирновой и экс-главой Киево-Святошинского райсовета Вадимом Гедульяновим. Впрочем, именно Юрий Дмитрунь не дает хода объявления подозрений этим двум чиновникам и последующей передачи дела в суд.

Как сообщает источник в Киево-Святошинской прокуратуре, Дмитрунь получает ежемесячную заработную плату в Антона Мирончука - скандального застройщика Ирпеня. Мирончука обвиняли в избиении активистов и сожжении их автомобилей, неуплате долевого участия и незаконной застройке. Но, доведение до суда всех этих производств тормозит Юрий Дмитрунь, который встречается с Мирончук по несколько раз в неделю.

Ранее Юрий Дмитрунь неоднократно оказывался в центре скандалов. Представители Нефтегазовой ассоциации заявляли о причастности прокурора Дмитруня к нелегальному газовому рынку: вместе с руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Холодницким они требовали и ежемесячно получали доход от теневых сделок компаний, действующих на нелегальном газовом рынке Киевской области.

Популярні новини зараз

Під носом у Путіна пішов з життя головний ворог України: "Камаз все"

Головне за ніч: детектор брехні від Зеленського, чадний газ над Україною та космічні тарифи на тепло

Кримський міст завалиться у будь-яку секунду: "гордість Путіна" кришиться на шматки, відео

В Україні масово падають ціни на "другий хліб": що варто знати покупцям

Показати ще

Кроме того, Дмитруня обвиняли в «крышевании» нелегальной добычи песка в Киевской области и транзитно-конвертационных фирм, обслуживащюих компании-застройщики.

Центр противодействия коррупции заявлял о значительном превышении расходов семьи Дмитруня над официальными доходами, а журналисты разоблачили целую схему оформления им своего имущества на подставных лиц.

В то же время Киево-Святошинский районный суд был завален жалобами на бездействие районного прокурора. Наиболее распространенное нарушение - невнесение сведений в Единый реестр досудебных расследований после получения заявлений или сообщений об уголовных правонарушениях. А Киево-Святошинская прокуратура времен руководства Дмитруня стала олицетворением коррупции Киевской и оказалась в эпицентре журналистского расследования «Мамины Прокуроры».