Вибачте, цей текст доступний тільки російською

С момента увольнения Катерины Амосовой с должности ректора Национального медицинского университета 30 марта прошло уже более 4 месяцев, а страсти в ВУЗе не утихают до сих пор.

Так, 26 июля десятки СМИ сообщили о масштабном обыске около 50 правоохранителями жилища Амосовой, а также помещений НМУ включительно с рабочим кабинетом ее соратника, сообщает "Антикор".

Под руководством мужа Амосовой – профессора Владимира Мишалова, которого почему-то из НМУ не погнали - коррупция в ВУЗе продолжает цвести, о чем свидетельствует развернувшаяся в последние дни драма с попытками полиции огласить подозрение в совершении преступлений Никитюку.

Никитюк, как только благодаря своим связям узнал о подготовке для него ведущими это дело правоохранителями подозрения и, предположив, что ничем не хуже Геннадия Корбана, Игоря Мосийчука и Романа Насирова, которые, будучи обвиненными в коррупции, сразу же внезапно заболели и разбежались по больницам лечится, решил и себе так сделать.

Популярні новини зараз

У родині Тараса Тополі біда, сльози рікою: "Спочивай з миром..."

Сергій Притула розповів про заміжжя Лесі Нікітюк: "Буду співати на весіллі"

Крадіжка століття приголомшила Київ: прощавай, квартира і 5 мільйонів

Оксана Гайсинська кардинально змінила імідж після смерті Кернеса: ви не впізнаєте вдову мера

Показати ще

В поисках убежища Никитюк нарвался на решительное нежелание медиков подвергаться риску во имя его спасения и подставляться под правоохранителей из-за его непонятно, откуда взявшейся болезни.

Поэтому в одной из больниц, куда обратился напуганный коррупционер, заявили, что или они его режут в нужном месте и кладут в стационар, либо в Киеве еще больниц много – пусть ищет.

Они придумали ему гнойное воспаление аппендикса – и начали героически проректора спасать. Сделали все чин-чином: в правильном месте вспороли брюшко, потом зашили, наложили повязку – и отправили в палату от закона прятаться.

А потом пришли правоохранители больного проведать, скорее всего, с апельсинчиками и захватили подготовленное подозрение. И Никитюку поплохело. При чем, настолько, что вроде как едва не умер, потому что пришлось ему в срочном порядке переселяться в реанимацию, куда правоохранителям хода нет. Словом, с гнойным аппендиксом шутки плохи.

Поскольку гнойный аппендицит вечно лечить нельзя и нога рано или поздно срастется, Никитюку и Амосовой уже сейчас нужно придумывать, чего б такого себе еще отрезать или же лишнего пришить, чтобы в больнице от СИЗО продолжать прятаться.