В рамках мероприятий, которые были приурочены к 74-й годовщине депортации крымско-татарского народа министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу перед членами ассоциации культуры и помощи крымским татарам в Анкаре заявил, что Турция не признает и не будет признавать аннексию Крыма.

Дипломат раскритиковал позицию европейских стран и в частности то, что они пытаются снять с международного обсуждения вопрос о государственной принадлежности Крымского полуострове. В том числе он им напомнил о поддержке Украины.

"Турция не признает и не будет признавать аннексию Крыма. Мы видим, что западные страны начали забывать о Крыме. Если вы сегодня забудете о Крыме, а завтра что-то случится с Украиной, то вы будете нести за это ответственность", — заявил Чавушоглу.

Во время его речи на мероприятии присутствовал министр иностранных дел Украины Павел Климкин и депутат Верховной рады Украины и лидер Межлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев.

Популярні новини зараз
Відомий продюсер розповів про космічну пенсію Софії Ротару: "Ох, хлопці, вам би таку" Андрій Рибак із "Холостячки" поставив "крапку" у відносинах з нареченою: "Скільки можна" Неймовірна 61-річна Керол Вордерман у бікіні поділилася секретом вічної молодості та краси Екстрасенс Олена Курилова попередила українців про війну ще в 2020 році: "Я біля танка, перемога буде за нами"
Показати ще

Как сообщал ранее портал "Знай. ua" турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган рассказал об угрозах, которые нависли над его страной.

Так, угроза исходит от стратегических партнеров, упомянув, что американское руководство предоставляет военную поддержку силам самообороны сирийских курдов. Об этом стало известно благодаря сообщениям турецких СМИ.

«Откуда же исходит угроза? Она исходит, в первую очередь, от наших стратегических партнеров <…> Мы не можем покупать оружие у США на наши деньги, но, к сожалению, США и коалиция бесплатно передают оружие и боеприпасы террористическим организациям», — сказал Эрдоган. В частности, он отметил, что США отправили пять тысяч грузовиков с оружием на север Сирии, что представляет по его мнению непосредственную угрозу для страны.