Глава ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко взяла на вооружение программный принцип лидера партии «За життя» Вадима Рабиновича. Соответствующее заявление Тимошенко сделала в ходе пресс-конференции в Одессе в четверг, 30 августа.

Вадим Рабинович 25 июля во время презентации программы своей партии заявил, что в случае невыполнения предвыборных обещаний, спустя три месяца пребывания при власти, он готов уйти из политики.

«Политическая партия «За життя» подготовила программу, которую я презентовал 25 июля. В ней есть четыре «социальных кита», без которых никакая власть не сможет начать вести страну к процветанию. Мы – первая политическая сила в Украине, которая обязуется воплотить подобные инициативы в первые три месяца нахождения у власти. В противном случае я готов покинуть политику», – заявил лидер партии «За життя».

Месяцем позже подобное заявление сделала и Тимошенко, заменив «3 месяца» на сопоставимые «100 дней». При этом, в отличие от Рабиновича, который уже представил свою программу, она лишь анонсировала презентацию плана своих действий, не назвав ее точной даты.

«В ходе предвыборной кампании я представлю план действий, четкие и конкретные позиции первых 100 дней работы в случае моего избрания. Если за 100 дней я этого не сделаю, то уйду», – заявила глава «Батькивщины».