Жители села Подгорцы в Киевской области вышли на пикет против незаконного изменения генерального плана населенного пункта.

Около сотни людей пикетировали Минрегион, требуя от руководителей министерства разобраться в ситуации и отменить изменения в генплане, пишет Апостроф со ссылкой на Комментарии.

Пикет жителей Подгорцев

Кроме того, по данным СМИ, одновременно в центре Киева появились баннеры, обвиняющие сельского голову Подгорцев Сергея Кравченко в коррупции.

Селяне, пикетировавшие здание министерства, утверждают, что незаконное и необоснованное изменение генерального плана прошло без привлечения общественности и в тайном режиме. В итоге кулуарно принятые изменения позволили скандальному столичному застройщику проводить работы по возведению многоэтажного жилого комплекса на болотистой местности села, что грозит его жителям многочисленными экологическими проблемами.

Противостояние громады и крупного застройщика, которому помогают местные чиновники, длится не первый месяц.

Особые претензии у сельчан вызывает позиция сельского головы Сергея Кравченко, которого ранее также обвиняли в злоупотреблениях при расходовании бюджетных средств на ремонт дороги.

Очередной виток противостояния между сельским головой и местными жителями начался в марте 2018 года. Тогда были обнародованы документы, согласно которым генеральный план Подгорцев был изменен в конфиденциальном порядке.

Реакцией на последний митинг под сельсоветом была разбитая камера и избитые активисты.

Не дождавшись действенной реакции на свои обращения, жители Подгорцев обратились к вице-премьер-министру - министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадию Зубко. Они просят публично озвучить позицию центральных органов власти и помочь решить проблему незаконной застройки села.