Народный депутат Евгений Мураев возглавил якобы новую партию «Наши», которая на самом деле была зарегистрирована на его помощника три года назад. Он также соврал о том, что увел ряд партийных организаций из «За життя». Об этом сообщил блогер Владимир Макаровский на своей странице в Facebook.

«Свой очередной вираж в политической карьере под специфической вывеской проекта «Наши», названного в бодрящем, словно бриз со свалки, пропутинском стиле, депутат-одиночка Евгений Мураев традиционно начинает с любимого своего приема – вранья. Кому? Своим же очередным жертвам: потенциальным избирателям и однопартийцам. Он заявил, что увел ряд партийных организаций из «За життя» в «Наши». Но, как оказалось, «раскалывает» он тоже не без обмана. Причем обмана, который легко можно опровергнуть. Достаточно буквально через час после громкого тезиса о «выходе из «За життя» ряда организаций» заглянуть на сайт самой партии – и убедиться, что все Евгению Владимировичу почудилось. Почудилось, будто бы ячейки Днепра, Харькова, Николаева, Херсона, Одессы, Хмельницкого и другие ушли вместе с ним», – написал блогер.

Он подчеркнул: на деле оказалось, что «никто никуда не уходил» и никаких переговоров об этом с Мураевым не вел. Что подтверждается и документально, и публично.

Владимир Макаровский также сообщил, что партия «Наши» была зарегистрирована еще в 2015 году, а ее председателем указан Дмитрий Заборин, который является помощником Евгения Мураева и его спичрайтером.

«Зарегистрированная в 2015 году политическая сила постоянно металась в поисках названий, как хамелеон, у которого случился сбой и он никак не может приспособиться к окружающей обстановке. Изначально она называлась «Перемога», но поскольку этот термин оказался в оперативном применении Банковой, в феврале 2017 года пришлось сменить название на «Сила народа». Но и тут явно вышла «штанга», и в августе 2018 года партию снова перекрестили – на этот раз в «Украинский формат», но поскольку название уж совсем оказалось нелепым, его в итоге сменили. Мураев не только манипулирует очевидными фактами во время выступлений на ТВ, но врет и тогда, когда утверждает, что «впечатлился» объединением «За життя» и «Оппоблока» до такой степени, что психанул и ушел в другой проект, и когда, трудясь с Рабиновичем, тихонечко готовил себе новый проектик. Вообще дурацкий такой вопрос, на самом деле. Просто потому, что политический стиль Мураева – врать», – подчеркнул блогер.

По его словам, Евгений Мураев самозабвенно врет не только в политической жизни, но и в личной.

«Среди тех, кто в знаменитом клипе «Наши» подставляет плечо политику в костюме – Валерия Мураева, депутат Харьковского облсовета, экс-супруга депутата, которую он оставил полтора года назад с двумя детьми на руках. При разводе Валерия написала, что основной причиной их разлуки после многих лет совместной жизни является «утрата доверия и уважения к г-ну Мураеву». И что получается? «Не доверяю и утратила уважение» – по жизни вместе не идем, но в партию – легко. Там ведь можно свободно и непринужденно дурить людей...вместе», – констатировал Макаровский.

Он уверен, что Мураев под руководством Администрации президента воспользовался заготовленной партией «Наши», чтобы расколоть оппозиционные силы, представляющие интересы жителей центра и юго-востока Украины.

«Пытающийся выписывать фигуры высшего пилотажа на бреющем полете Мураев выполняет даже не свою волю, а чуть ли не волю Банковой, и партийкой «Наши» воспользовался, как давно припрятанным и запасным вариантом. И воля эта – раскол того хрупкого единства, которое забрезжило на горизонте для сил центра и юго-востока. Да и самого Мураева уже успели окрестить за это «ледоколом»... Поручить раскручивать проект «Наши», быть «ледоколом», свести на нет усилия по объединению оппозиции Банковая могла, видимо, только такому патологическому вруну, как Мураев. Ведь за любое вранье он берется с удовольствием и доводит его до совершенства», – подытожил Владимир Макаровский.