Государство обязано обеспечить достаток пенсионерам, работавшим на него всю жизнь. С таким утверждением выступил народный депутат Украины и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире авторской программы на телеканале «112 Украина».

«Я презентовал экономическую программу партии «За життя». Я считаю, что государство может свободно платить зарплату около тысячи евро. Потому что все экономические механизмы, которые работают в Украине, ничем не отличаются от Румынии, Венгрии, Чехии и Словакии, где уже минимальные зарплаты на высоком уровне. Почему у нас так не может быть? Механизмы, которые задействовали наши соседи, экономически правильные, а у нас – экономически тупые. Просто они ведут экономику правильным курсом, а мы – идиотским», – заявил парламентарий.

По его словам, обязанность государства – обеспечить пенсионеру достойную пенсию.

«Если государство не в состоянии обеспечить пенсионеру, честно отработавшему всю жизнь, достойную пенсию, то такое государство обречено. Потому что все поймут, что надо воровать, иначе не сможешь нормально жить. Смысла нет работать на государство, которое тебя только грабит. Пенсия – это не просто хотелка. Люди, которые нас с вами кормили, поили, страну строили, должны жить достойно», – подчеркнул народный депутат.

Также политик называл прописанные в программе партии «За життя» конкретные шаги, которые позволят платить достойные зарплаты и пенсии.

Популярні новини зараз

Красень-психолог Роман Свечкоренко піде зі знайомства з "Холостячкою" Златою Огнєвіч: "Скасую будь-яку зустріч"

Оля Полякова сяде у суддівське крісло на "Танці з зірками" поряд з Владом Ямою: "Замість Кухар?"

В університеті Михайла Поплавського присоромили абітурієнтку через гроші: "На більше не вистачило?"

Аллі Мазур - 56: ведуча 1+1 після боротьби з онкологією згадала, хто подарував їй життя - давно на небесах

Показати ще

«У нас с вами сегодня есть достаточный запас земельных ресурсов, которые нужно положить в наш земельный национальный банк. И получить около 6 миллиардов долларов, которые будут направлены только на социальную сферу на год-два, пока мы поднимем экономику. Тогда мы сможем поднять всю страну и обеспечить достойную жизнь людям», – резюмировал Вадим Рабинович.