Об этом на своей официальной странице Facebook заявил политический эксперт Валерий Песецкий, передает КП в Украине.

“Автор сего опуса некий Александр Гуторчук. По всем признакам – фейк. Да и сам автор, вернее его аватарка родом из РФ, как небезосновательно утверждает Анна Ленская”, - написал политолог.

Песецкий прикрепил к этому ссылку на публикацию Анны Ленской, в которой она подтвердила подлинность “журналиста” и предоставила реальную информацию о личности, изображенной на фото.

“Знакомьтесь – на фотографии Артём Алексеев из Челябинска. Я думаю, что он бы сильно удивился, узнав, что он мало того, что "пишет" какие-то непонятные фейковые материалы про украинского депутата Мураева, о котором он точно отродясь не слышал, так ещё и является журналистом "Народной правды", борется тут у нас с коррупцией, проживая, кстати, в стольном граде Киеве”, - сообщила блогер.

Валерий Песецкий также подчеркнул, что “журналист” не приводит никаких аргументов, фактов и доводов, якобы констатируя ничем не подкрепленный факт.

“При этом ни фактов, ни мотивов Мураева для организации "теракта" автор не приводит. А зачем? Ярлыка достаточно. Довольно написать, что Мураев "создал отряд боевиков, которые намерены уничтожать националистов" и все: аншлаг читателей и аплодисменты зала….Хорошо бы обошлось только этим. Однако поспешность "склейки" лидера движения "Наши" с броском гранаты в окно Сергея Мазура очень похоже на попытку натравить его самого и его побратимов на Мураева. Что называется по-горячему. Когда жажда слепой мести отключает доводы разума”, - заявил эксперт.

Политический эксперт сделал вывод, что подобные заявления могут быть выгодны только власти для того, чтобы “связать руки” оппозиционному политику в попытке противостояния их нынешней политике.

“Кто запускает этот сценарий? Кому это выгодно? Исключительно – верховной власти. Запретительные законы, ущемление русскоязычных в культурно-языковой сфере, попытка развязать религиозную войну на почве Томоса, а теперь возможное покушение на известного оппозиционного политика?...К чему это все? Да возможно к одному – введению военного положения и отмене всех и всяческих выборов”, - отметил Песецкий.

В свою очередь, Евгений Мураев тоже отреагировал на заявление в свой адрес. Политик считает, что это очередной повод, чтобы разжечь провокации в сторону своей политической силы “Наши”.

“Все эти вбросы означают только одно - нас слышат, с нами считаются и нас боятся. И нам собираются мешать, а весь этот цирк - всего лишь повод, чтобы запустить открытые провокации в наш адрес”, - прокомментировал нардеп.